пятница, 6 сентября 2013 г.

US Open - 2013: женские полуфиналы

Сегодня на US Open день женских полуфиналов, и к радости европейских болельщиков все матчи пройдут в Нью-Йорке днем и соответственно в Европе вечером, что даст возможность многим болельщикам посвятить вечер пятницы весьма приятному времяпрепровождению.

Напомню, что первыми на корт выйдут Виктория Азаренко и Флавиа Пенетта, которые вышли в полуфинал из нижней части сетки, а затем программу игрового дня продолжат Серена Вильямс и На Ли, которые соответственно выиграли свои четвертьфиналы в верхней части сетки. И если второй полуфинал еще можно было предсказать - все-таки в последние годы На Ли довольно часто доходит по последних стадий крупных турниров, то в первом полуфинале лишь появление Виктории Азаренко было довольно предсказуемым. И хотя о возрасте женщин обычно говорить не принято, но в данном случае такое упоминание можно считать своеобразным комплиментом, ведь трое из четырех полуфиналисток уже преодолели 30-летний барьер, что не мешает им сражаться за самые престижные титулы. Флавии Пенетте и На Ли по 31 году, Серене Вильямс - 32, и лишь Вике Азаренко буквально месяц назад исполнилось 24 лет. Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда турниры Большого Шлема выигрывали 17-летние теннисистки, но судя по всему, в нынешний период времени появление новых Шараповых и Хингис довольно проблематично. Трудно сказать, с чем это больше связано - с дефицитом юных талантов или же с очень большой конкуренцией в современном туре, где пробиться наверх для молодых и одаренных очень сложно. Собственно говоря, в мужском туре примерно такая же картина - те теннисисты, кому за тридцать, не только выигрывают турниры, но составляют немаленький процент игроков в топ-100.

Расписание матчей US Open на пятницу, 6 сентября

Не знаю, почему организаторы решили поставить первым матч Азаренко и Пенетты - ведь Серене Вильямс сегодня предстоит сыграть не только в одиночном разряде, но и в паре, и так получилось, что ей придется играть два матча подряд с очень небольшим перерывом. Впрочем, американцы вероятно больше думали об интересах местных телезрителей и телекомпаний, которые смогут посмотреть свою звезду в прайм-тайм, а не о самой теннисистке.

На Ли - Серена Вильямс

Счет личных встреч в этой паре 8-2 в пользу Серены, но я искренне полагаю, что На Ли одна из немногих теннисисток в туре, кто может доставить проблемы Серене. Одним из недостатков ее игры является нестабильность - она может отлично провести один сет, что называется "размазав" соперницу по корту, а в следующем наделать кучу ошибок и проиграть. Учитывая, что китаянка в очень хорошей физической форме, очевидно, главной причиной ее спадов в игре является потеря концентрации, которая иногда имеет для нее просто катастрофические последствия. Удастся ли ей настроиться должным образом на весь матч?
Что же касается Серены Вильямс, то все зависит от того, насколько успешной у нее будет подача, которая является ее самым главным оружием. Не секрет, что когда у американки начинаются проблемы с подачей, то с ней могут играть даже те теннисистки, кто звезд с неба обычно не хватает.

Serena Williams - EGB Fashion Show      Na Li - U.S. Open: Day 9

Виктория Азаренко - Флавиа Пенетта

Счет личных встреч 2-1 в пользу Пенетты, но фактически девушки сыграли между собой лишь два матча, одна победа была присуждена Флавии после того, как Вика снялась со второго круга Уимблдона в этом году из-за травмы. Что можно ожидать от этого матча? Прежде всего, все зависит от того, с каким настроем Флавиа подойдет к этому матчу. Решит ли, что она и так достаточно сделала на этом US Open или же выйдет играть на победу. Вот в этом случае, как раз и может сыграть свою роль фактор усталости и разница в возрасте. В том, что Вика будет бороться, стиснув зубы, до последнего шанса и последнего очка, даже если у нее будет не самый лучший день, лично я не сомневаюсь, а вот удастся ли Пенетте сломить это сопротивление?

Victoria Azarenka - US Open: Day 10    Flavia Pennetta - US Open: Day 4

4 комментария:

  1. У Вас ошибочка, Вике исполнилось 24))

    ОтветитьУдалить
  2. - Думаю, победит Пенетта. Пора уже Флавии за шлем побороться в одиночке! Тем более это её любимый турнир! Потом будет сложнее, ... годы уходят!

    ОтветитьУдалить
  3. - Как Пенетта не старалась, ... Если Вика в хорошей форме она объективно сильнее!

    ОтветитьУдалить