понедельник, 2 сентября 2013 г.

US Open - 2013, день восьмой: обзор и расписание матчей

День реваншей

Первое воскресенье US Open можно смело назвать днем реваншей. Михаил Южный "поквитался" с Томми Хаасом, который стал для него непреодолимой преградой на Ролан Гарросе в этом году. Напомню, что в Париже Хаас не пустил российского теннисиста дальше четвертого круга, при этом тот матч запомнился тем, что у Южного мало что получалось тогда и все закончилось тем, что Михаил выместил свою досаду на собственной ракетке. В этот раз для победы Южному понадобилось четыре сета, но думаю, что от этого его "месть" не стала менее сладкой.

Mikhail Youzhny - 2013 US Open - Day 7
Михаил Южный празднует победу над Томми Хаасом
фото Getty Images

В женской сетке турнира Серена Вильямс встречалась со своей соотечественницей Слоан Стивенс. История противостояния этих двух теннисисток насчитает пока всего лишь три матча, однако я думаю, что это только начало. С момента появления в туре Стивенс ее начали сравнивать с Сереной и даже ходили слухи, что именно младшая Вильямс является ее ментором и покровительницей. Однако, после того, как Серена неожиданно проиграла Стивенс на Australian Open в этом году, Слоан призналась, что у нее никогда не было особенно дружеских отношений с примой женского тенниса, да и как выяснилось, Серена даже перестала следить за Стивенс на твиттере после того, как проиграла ей. Все отлично знают, что Серена никогда не прощает "обид" на корте и мало кому проигрывает два раза подряд. В воскресенье она в двух сетах оформила реванш и вышла в четвертьфинал турнира.

Serena Williams - 2013 US Open - Day 7
Серена Вильямс и Слоан Стивенс
фото Getty Images

Расписание матчей US Open на понедельник, 2 сентября

Ана Иванович - Виктория Азаренко

Этот матч анонсировался сразу же после того, как стала известна сетка турнира. И хотя в теннисе прогнозы часто не сбываются, это как раз тот случай, когда долгожданная встреча состоится. Счет личных встреч 4-2 в пользу Азаренко, но в последнем матче нынешним летом в Карлсбаде Ана сумела выиграть у Вики один сет. До четвертого круга Ана не встретила на турнире достойного сопротивления, собственно говоря, и соперницы у нее были не слишком титулованные, в то время как Вике пришлось изрядно потрудиться в предыдущем матче с Ализе Корне. Букмекеры шансов Ане практически не оставляют в этом поединке (коэффициент 1.14 на победу Вики), однако в реальности матч может оказаться намного более упорным.

Камила Джорджи - Роберта Винчи

Очередное итальянское дерби на этом US Open обещает быть очень интересным. Опыт в этом матче будет на стороне Винчи, а молодость и дерзость могут стать помощниками юной Камилы. Удастся ли Джорджи после победы над Каролин Возняцки провести еще один удачный матч? Это будет уже седьмой матч юной итальянки на турнире (учитывая квалификацию) и вполне возможно усталость может стать решающим фактором в этой встрече.

Янко Типсаревич - Давид Феррер

Оба теннисиста добрались до четвертого раунда во многом благодаря легким сеткам, а не какой-то впечатляющей игре. Даже в матчах с низкорейтинговыми оппонентами у них не было громадного преимущества. Кто сможет стать победителем в этом матче предсказать очень сложно, хотя по личным встречам ведет Феррер со счетом 5-1. Создается впечатление, что Давид является не самым удобным соперником для Янко, и иногда это обстоятельство играет решающую роль в матче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий