понедельник, 9 сентября 2013 г.

Николь Вайдишова собирается возобновить карьеру?

Сегодня появились слухи о том, что бывшая 7-я ракетка мира Николь Вайдишова, которая завершила свою карьеру в 2010 в году, собирается вновь вернуться в большой спорт. Источником этих слухов стала чешская теннисистка Ивета Бенешова, которая поместила в твиттере фотографию с изображением себя и Николь, тренирующихся в спортзале.

Ивета Бенешова (Мельцер) и Николь Вайдишова во время тренировки
фото с твиттера Иветы Бенешовой

Симпатичная блондинка Николь, как только появилась в женском туре, моментально привлекла к себе внимание. Она обладала прекрасными теннисными данными и не удивительно, что в 15 лет она завершила сезон 77 ракеткой мира, а через два года ворвалась в десятку сильнейших. Девушке пророчили большое будущее, но в 2008 году ее результаты пошли на спад, а свой последний официальный матч она сыграла в феврале 2010 года на челленджере в США.  Причиной столь внезапного ухудшения результатов стали романтические отношения с чешским теннисистом Радеком Штепанеком. Вероятно, возлюбленному Вайдишовой не слишком нравилось то, что его подруга часто путешествует отдельно от него, и как поговаривали, именно ревность Радека и "поставила крест" на карьере перспективной теннисистки. Вайдишова решила полностью посвятить себя любимому человеку, а в июле 2010 года в Праге состоялась их свадьба.

2008 год, Индиан Уэллс - в воздухе витает любовь

Свадьба Николь Вайдишовой и Радека Штепанека в июле 2010 года в Праге
Николь частенько сопровождала своего супруга по различным турнирам и болела за него на трибуне, однако ходили слухи, что в их семействе не все спокойно: чешские желтые издания периодически намекали на связи Штепанека с другими женщинами и на раздельное проживание пары. Дело доходило до того, что представителям Вайдишовой приходилось опровергать эти слухи публично.

PRAGUE, CZECH REPUBLIC - NOVEMBER 16: Ex Czech Republic tennis player Nicole Vaidisova watches her husband  Radek Stepanek during his match against David Ferrer of Spain during day one of the final Davis Cup match between Czech Republic and Spain at the 02 Arena on November 16, 2012 in Prague, Czech Republic.
Николь Вайдишова поддерживает Радека Штепанека во время финала Кубка Дэвиса в ноябре 2012 года
в Праге
фото Getty Images

Кульминация наступила в начале этого лета (а скорее всего гораздо раньше), когда чешская пресса написала о том, что Штепанек и Вайдишова находятся в состоянии развода и тут же огорошила читателей, когда сообщила, что Радек встречается с первой ракеткой Чехии Петрой Квитовой. История умалчивает о том, что произошло раньше - роман Штепанека с Квитовой, который повлек развод, либо же это случилось уже после того, как супруги приняли решение расстаться.

Так или иначе, но Николь Вайдишова теперь свободная молодая женщина, которой всего лишь 24 (!) года и которая теперь не обременена семейными узами. Было бы вполне логично, если бы она вновь занялась тем, что знает и хорошо умеет. Проблема лишь в том, что за прошедшие несколько лет ее спортивная форма была заметно потеряна, но будем надеяться, что не безвозвратно.

Когда поклонники Вайдишовой уже начали предвкушать первый круг Australian Open, в котором по иронии судьбы обязательно должны встретиться Квитова и Вайдишова, появилось сообщение о том, что агент Николь пока с осторожностью говорит о возможном возвращении. Как следует из его слов, первоначальная задача для Вайдишовой - это вновь вернуться в хорошую форму, что же касается тенниса, то со временем будет видно что к чему. Впрочем, отрицать возможность возобновления карьеры своей клиентки он не стал. Известно, что в последние несколько лет Николь периодически играла в теннис вместе с чешскими теннисистками, скорее ради удовольствия, а не для поддержания формы, и даже иногда выступала в качестве спарринг-партнера для своих бывших подруг по чешской сборной. Ивета Бенешова даже как-то сообщила, что она и Барбора Захлавова-Стрыкова уговаривают Николь вернуться в тур, но она пока отказывается. Однако теперь, чтобы приобрести необходимую форму для выступления в профессиональном туре, Вайдишовой, безусловно, потребуется некоторое время.

А пока Николь Вайдишова улучшает свои физические кондиции, болельщики Петры Квитовой невольно задаются вопросом, не станет ли роман со Штепанеком губительным для ее карьеры, точно так же, как он в свое время стал приговором для Вайдишовой? Впервые за три года Квитова покинула десятку сильнейших, и лишь уход из большого спорта Марион Бартоли номинально позволяет ей в ней находится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий