пятница, 18 октября 2013 г.

Энди Маррею вручен Орден Британской Империи

Вчера в Букингемском дворце Энди Маррею был вручен Орден Британской Империи - награда, которая вручается наиболее отличившимся британцам (впрочем, иностранцам она тоже может вручаться, но там есть определенные нюансы).

Безусловно, теннисист за последние два сезона заслужил того, чтобы его заслуги отметила Британия - в 2012 году он выиграл US Open и золотую медаль Олимпиады, а в 2013 году стал первым за 77 лет британцем, кому удалось выиграть Уимблдон.

Andy Murray - European Best Pics of the Day
Энди Маррей и Ким Сирс с Орденом Британской Империи
фото Getty Images

Правда, со вручением ордена чуть не произошел конфуз. В то время, как теннисисту нужно было выезжать в королевскую резиденцию, к нему нагрянул допинг-контроль. Понятно, что для антидопинговых служб ничего не является слишком уважительной причиной, чтобы пропустить допинг-тест (думаю, что свежее дело Виктора Троицки тому наглядный пример!), а потому с риском опоздать на церемонию Маррею пришлось сначала все же сдать допинг-пробу.

На церемонию награждения Энди прибыл вместе со своей девушкой Ким Сирс, которую мы наконец-то смогли увидеть в шляпке, и также пригласил маму Джуди и отца Вилли. Орден теннисисту вручал принц Уильям.

Andy Murray - Investitures Held at Buckingham Palace
Джуди Маррей, Энди Маррей, Ким Сирс и Вилли Маррей
фото Getty Images

Нужно сказать, что пока Маррею достался самый "младший" орден по статусу, который не дает право на рыцарство и заветной приставки к фамилии "сэр", однако теннисист еще достаточно молод и впереди у него долгие годы карьеры, так что вполне вероятно, что это не последний орден в его коллекции.

В отличие от многих своих соотечественников-шотландцев, которые предпочитают получать подобные награды в национальной одежде - килтах, Маррей все же выбрал более традиционный вариант и прибыл в Букингемский дворец в светло-сером костюме, а не в юбке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий