четверг, 3 октября 2013 г.

Димитров перебирается поближе к Шараповой?

Мария Шарапова и Григор Димитров
Ровно год назад Григор Димитров покинул академию Муратоглу, где он тренировался довольно длительное время, и перебрался в Швецию, в академию Магнуса Нормана. Тогда это решение вызвало небольшое удивление, но теперь, в свете известных событий между Сереной Вильямс и Марией Шараповой, когда американка назвала бойфренда россиянки "человеком с черным сердцем", становится понятно, что Серене и Григору в одной академии, возможно, стало просто "тесно".

В любом случае, сотрудничество с Магнусом Норманом и другими известными тренерами академии явно пошло болгарскому теннисисту на пользу. За год он поднялся в рейтинге на двадцать позиций (с 49 по 29) и в его активе несколько ярких побед в этом сезоне, включая победу над первой ракеткой Новаком Джоковичем в Мадриде. И вот теперь стало известно, что Димитров решил покинуть холодную Швецию, чтобы как можно больше времени проводить в солнечной Калифорнии, где его нынешняя подруга Мария Шарапова имеет собственный дом и проводит довольно много времени. На сайте академии появилось сообщение о том, что сотрудничество с Димитровым прекращено, но как подчеркивается, обе стороны расстались без тяжелых чувств и руководство академии желает Григору успехов в его дальнейшей карьере.

Вероятно, болгарин рассудил, что гламурная Калифорния ему гораздо ближе аскетичной Швеции, и кроме того, вполне понятно его желание быть поближе к своей девушке. Вот только с новым тренером Димитров пока еще не определился -  в Пекине в качестве тренера был заявлен его отец Димитар Димитров. Судя по последним результатам болгарского теннисиста, опытный наставник ему совершенно необходим. Вот уже второй турнир подряд Димитров выбывает в первом круге, причем проигрывает соперникам, которые находятся намного ниже его в рейтинге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий