суббота, 26 октября 2013 г.

Чиличу сократили срок дисквалификации

Back: Marin Cilic is free to return to action immediately after his ban was reduced to four monthsВ полночь пятницы истек срок дисквалификации Марина Чилича и с субботы он вновь может принимать участие в турнирах ATP. Международный спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации хорватского теннисиста с девяти месяцев до четырех, аргументировав этим тем, что вынесенное ранее наказание не соответствует степени вины спортсмена.

Как известно, Марин Чилич провалил допинг-тест, взятый у него во время турнира в Мюнхене в этом году. В организме теннисиста было обнаружено запрещенное вещество, которое находилось в глюкозе, купленной в аптеке. Препарат был приобретен во Франции матерью Чилича и приложенная аннотация была написана на французском языке. И хотя в аннотации была предупреждающая надпись, что в препарате содержится небольшое количество вещества, запрещенного к употреблению спортсменами, теннисист не смог ее прочитать из-за незнания французского языка.

С самого начала было понятно, что запрещенное вещество попало в организм Марина Чилича по случайности и у него не было намерения получить какое-то незаконное преимущество. Тем не менее, платой за эту оплошность стал пропуск практически половины нынешнего сезона. Чилич уже находится в сетке Мастерса в Париже, который стартует на следующей неделе и в первом туре он сыграет с одним из победителей квалификации.

Еще одной приятной новостью для хорвата станет то, что ему разрешат оставить призовые деньги и вернут рейтинговые очки за пять турниров, которые он играл после Мюнхена, включая полученные за финал в Квинс Клаб. Таким образом, Чилич, который ныне занимает 47 место в рейтинге, в понедельник должен довольно существенно подняться в табели о рангах.  Впрочем, вряд ли это является достаточной компенсацией за все то, что ему пришлось пережить за последние полгода.

Нам же теперь только остается подождать, чем же закончится апелляция Виктора Троицки и будет ли и в этом случае счастливое завершение истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий