среда, 16 октября 2013 г.

Кому не писаны правила?

Caroline WozniackiВ последние пару недель фортуна была не слишком благосклонна к Каролин Возняцки. Мало того, что ей пришлось давать опровержения, касающиеся ее личной жизни, так еще вдобавок, Ангелик Кербер обошла ее в гонке за последнюю путевку в Стамбул.

Напомню, что организаторы турнира Линце в самый последний момент дали немецкой теннисистке вайлдкард в основную сетку, уже после того, как прошла жеребьевка. При этом они убедили местную теннисистку Лизу-Марию Мозер отказаться от вайлдкард, которая была ей уже выдана, для того, чтобы вручить ее Кербер. В итоге, сетка была переделана и Ангелик не только выполнила задачу "минимум" для квалификации на итоговый чемпионат, но и выиграла весь турнир. Все эти перестановки в сетке вызвали удивление не только среди теннисных болельщиков, но и в среде профессионалов - как экспертов, так и среди самих теннисистов. Вдобавок, пикантности данной ситуации добавило то, что это уже был третий турнир серии International, который играла Кербер, а как известно, игрокам первой десятки разрешено играть только два.

Одной из самых главных проигравших в этой ситуации оказалась Каролин Возняцки - выданный Кербер вайлдкард лишил ее даже теоретической возможности побороться за место в Стамбуле. Но в отличие от всех остальных "обиженных" теннисисток, Каролин решила не ограничиваться гневными пассажами в Твиттере, а написала письмо главе WTA-тура Стэйси Алластер, в котором напрямую ее спросила о правомочности того, что произошло в Линце. Приехав на турнир в Люксембург, она рассказала журналистам о написанной ею жалобе: "Все, что случилось в Линце - это очень странно. Я не понимаю, как можно неожиданно изменить сетку и поменять тех, кому вручены вайлдкарды. Я написала Стэйси, но ответа пока не получила. Слишком многое было сделано неспортивным образом и без учета этических норм. Все то же самое вы можете услышать от игроков WTA-тура. Они думают, что все это очень странно". Бывшая первая ракетка мира также добавила: "Теннис должен быть джентльменским видом спорта, и именно в этом направлении нужно двигаться. Все это служит не лучшей репутацией для WTA. Определенно есть вещи, которые нужно изменить".

Честно говоря, у Каролин и так было не слишком много шансов получить последнюю путевку в Стамбул, ведь даже если бы Кербер не получила вайлдкард в Линце, она имела все шансы добрать недостающие очки в Москве, где она была предварительно заявлена. Но в любом случае датская теннисистка права - метаморфозы с сеткой, произошедшие в Линце, вряд ли способствуют престижу WTA-тура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий