вторник, 29 октября 2013 г.

Дороги Хлавачковой и Храдечки разошлись

Hradecka with Hlaváčková with silver medals from the Olympics (Photo: Profimedia.cz)
Люси Храдечка и Андреа Хлавачкова
Успешные парные игроки чем-то похожи на счастливые семейные пары - они хорошо дополняют друг друга, умеют прощать ошибки партнера и знают, что путь к успеху лежит во взаимопонимании и поддержке. Однако, точно также, как и в семейной жизни, иногда накапливаются взаимные обиды, уходит новизна ощущений и кажется, что по раздельности будет жить гораздо лучше. Правда, в отличие от супругов, "развод" парных игроков происходит гораздо проще - им не нужно делить нажитое имущество и думать, с кем останутся дети.

Как правило, о том, что пути парных игроков разошлись, мы узнаем в конце сезона. Как сообщила чешская пресса, в следующем сезоне Люси Храдечка и Андреа Хлавачкова, которые известны в теннисном мире как "H + Н" (по первым буквам их фамилий в латинском варианте) в следующем сезоне будут уже играть с новыми партнершами. Это была очень хорошая теннисная пара - вместе они выиграли два турнира Большого Шлема (Ролан Гаррос и US Open), серебро на Олимпиаде в Лондоне, а также множество других титулов.

В интервью чешской tennis-arena Андреа Хлавачкова сказала: "Я бы хотела поблагодарить Люси за те пять лет, что мы играли вместе и за множество турниров, в которых мы принимали участие. Это была замечательная часть моей карьеры. И конечно, я желаю ей удачи в предстоящие годы".

Как оказалось, инициатива расстаться принадлежит Андреа Хлавачковой. В следующем сезоне она собирается играть пару вместе со своей соотечественницей Люси Сафаровой, а также больше внимания сосредоточить на своей одиночной карьере. Учитывая, что Хлавачкова и Сафарова будут тренироваться у одного тренера, это решение выглядит вполне логичным.

Ну, а что же Люси Храдечка? Ее новой партнершей в предстоящем сезоне станет Микаэла Крайчек, с которой она уже играла пять лет назад. На турнире в Нанте, который проходит на этой неделе, они вновь сыграют вместе, и как призналась Люси, если им удастся победить, то это позволит им попасть в сетку парного турнира на Australian Open.

Нам же будет довольно любопытно понаблюдать, как будут складываться дела у Храдечки и Хлавачковой уже в новых парах. И кто знает, возможно мы когда-нибудь снова увидим "H + H" вместе на корте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий