воскресенье, 20 октября 2013 г.

Из теннисисток ... в фигуристки

MONACO - OCTOBER 15:  Former tennis player Marion Bartoli attends the Golden Podium Awards ceremony of Sportel 2013 at Grimaldi Forum on October 15, 2013 in Monaco, Monaco.
Марион Бартоли
фото Getty Images
Когда спортсмен завершает спортивную карьеру, через пару месяцев перед ним остро встает вопрос о том, чем же заниматься дальше, особенно, если уход из большого спорта был неожиданным не только для его ближайшего окружения, но и даже для него самого. Нечто подобное произошло с Марион Бартоли, которая, выиграв Уимблдон, через два месяца решила распрощаться с профессиональным туром.

Французская теннисистка напрочь отметает все спекуляции о том, что она еще вернется в большой спорт, и за то время, которое прошло после объявления о завершении карьеры, она уже попробовала себя в качестве комментатора для французского телевидения во время US Open и приняла участие в однодневном любительском турнире на Уимблдоне, прошедшем в сентябре. Но, похоже, что скоро у нее будет очень мало свободного времени. Как стало известно, чемпионку Уимблдона пригласил французский канал М6, который готовит программу "Ледовое шоу", аналог которого очень популярен во многих странах мира, в том числе и в России. Так что теперь теннисистка будет осваивать новый для себя вид спорта - фигурное катание.

В качестве тренеров на этом шоу будут работать бывшие звезды французского фигурного катания, в числе которых Сурия Бонали, Филипп Канделоро, Гвендаль Пейзера и Сара Абитболь. Участие Марион Бартоли уже подтверждено, но все участники шоу пока еще не названы. Вероятно, будет довольно любопытно посмотреть, что же из этого всего в итоге получится. Не секрет, что даже во время профессиональной теннисной карьеры, многие эксперты считали, что Бартоли не мешало бы немного сбросить вес. Возможно, именно теперь бывшей теннисистке придется сесть на диету, чтобы чуть облегчить жизнь ее будущему партнеру по паре?

Думаю, что участие в "Ледовом шоу" - это очень хороший вариант для Марион. Во-первых, она гарантированно найдет чем себя занять в течение нескольких месяцев, а во-вторых, участие в шоу наверняка поможет ей поддержать себя в хорошей физической форме. Как знать, а вдруг все-таки решит вернуться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий