понедельник, 7 октября 2013 г.

В Стамбул дороги нет?

фото Getty Images
И хотя официального подтверждения того, что Мария Шарапова в этом году в Стамбул не приедет, еще не последовало, тем не менее, шанс, что россиянка примет участие в итоговом турнире года, стремится к нулю. Косвенным подтверждением этому может служить официальный сайт итогового чемпионата, где размещена информация обо всех его участницах, и Шараповой в списках уже нет.

Шарапова квалифицировалась для участия в итоговом турнире года уже давно,  и до последнего была надежда, что она сможет восстановиться к этому чемпионату, однако, скорее всего, теннисистка решила не форсировать события.

Как известно, перед самым началом US Open Мария снялась с турнира из-за травмы плеча, и уже тогда она сказала, что участие в азиатской серии турниров под большим вопросом, так же, как и под угрозой итоговый чемпионат WTA-тура. Судя по всему, первые признаки рецидива проблем с плечом появились после Ролан Гарроса, но команда теннисистки тщательно скрывала возникшую травму. Однако, первая "утечка информации" произошла благодаря американскому журналисту Мэтту Кронину, который еще перед турниром в Цинциннати, где Шарапова проиграла в первом же матче Слоан Стивенс, сообщил в твиттере, что у теннисистки похоже вновь "вылезла" застарелая травма плеча и она обратилась за помощью к докторам. Честно говоря, тогда это восприняли не слишком серьезно, ведь снималась Шарапова с турниров вовсе не в связи с травмой плеча, а как говорили, из-за травмы, полученной при падении на Уимблдоне.

Очевидно, после консультаций с врачами, Мария все-таки решила досрочно завершить сезон и не усугублять травму, тем более, что каким-то радикальным падением в рейтинге ей это не грозит. Скорее всего, тренироваться для подготовки к новому сезону Шарапова начнет в ноябре, ведь именно с этого месяца, как пишет пресса, она принимает на работу в качестве своего нового тренера по физподготовке бывшего регбиста Жерома Бианши. Так что, вероятнее всего, поклонники таланта Марии Шараповой увидят ее на корте лишь в следующем году.

2 комментария:

  1. Очень жаль, теперь Серена Уильямс не будет иметь достойной соперницы в турнирах и сможет выиграть все.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Азаренко сейчас более достойная соперница Серене Уильямс, чем Мария Шарапова.

    ОтветитьУдалить