четверг, 31 октября 2013 г.

Каролин Возняцки попытается выиграть турнир Большого Шлема под руководством Хогстедта

Томас Хогстедт добился успеха с Мирией Шараповой
Сегодня стало известно, что новым тренером Каролин Возняцки станет Томас Хогстедт, с которым датчанка заключила контракт до конца 2014 года. Во второй половине года стало известно, что Петр Возняцки, который тренировал свою дочь на протяжении всей ее карьеры, собирается, что называется "уйти в отставку". Тогда, в интервью журналистам, он жаловался на то, что очень устал за все эти годы, мотаясь по всему свету, и наконец-то хочет пожить немного своей собственной жизнью.

Хогстедт уже давно поглядывал в сторону Возняцки в качестве потенциальной подопечной. Еще в 2010 году во время Australian Open он признался журналистам: "Я бы хотел тренировать Каролин. Я только жду от нее звонка". Но звонка Хогстедт тогда так и не дождался и на его горизонте возникло предложение от совсем другой теннисистки - Марии Шараповой. Для российской теннисистки Томаш Хогстедт сделал очень многое - именно благодаря его помощи ей снова удалось вернуться на самую вершину теннисного Олимпа после травмы плеча. Но в июле этого года пути Шараповой и Хогстедта разошлись. В качестве причины прекращения сотрудничества была названа невозможность путешествовать с Марией из-за проблем личного характера. Однако, расставание Шараповой и Хогстедта удивительным образом совпало с одним из самых неудачных выступлений теннисистки на турнирах Большого Шлема - она проиграла на Уимблдоне уже во втором раунде. По иронии судьбы, пути тренера и теннисистки разошлись тогда, когда у нее похоже вновь начались проблемы со злосчастным плечом.

Теперь настал черед поработать Хогстедту с Каролин Возняцки и датская теннисистка уже с нетерпением ждет начала предсезонной подготовки, которую они вскоре начнут в Дубае. "Я с нетерпением жду, чтобы начать тренироваться с Томасом", - сказала Каролин. "Я собираюсь улучшить свою игру и готова для этого работать еще интенсивнее, чем раньше. Вместе мы попытаемся выйти на новый уровень, который позволит мне выиграть турнир Большого Шлема."

"Томас - очень профессиональный и позитивный, как на теннисном корте, так и вне его", - вторит Возняцки ее агент Джон Тобиас. "Он очень строгий и заставляет выкладываться по максимуму. Он проделал очень хорошую работу как с Шараповой, так и На Ли".

Остается надеяться, что Каролин Возняцки нашла именно того тренера, который действительно сможет исправить недостатки в ее игре и придать новый импульс ее карьере. Ключом к успешному сотрудничеству станет ее взаимопонимание с новым наставником. Стоит заметить, что до сих пор ни один посторонний тренер не пришелся ко двору семье Возняцки - Рикардо Санчес и Томас Йохансон проработали с теннисисткой буквально считанные недели. Начинаем новый отсчет?

Источник: http://ekstrabladet.dk

Комментариев нет:

Отправить комментарий