вторник, 24 декабря 2013 г.

Испанского игрока дисквалифицировали на 5 лет за договорные матчи

Гиллермо Оласо
После того, как вчера TIU (Tennis Integrity Union) издало свой пресс-релиз, стало понятно, что карающая десница настигла еще одного любителя договорных матчей. На этот раз попался испанец Гиллермо Оласо, который в настоящее время занимает 236 место в рейтинге.

Испанца дисквалифицировали на пять лет, плюс ему предстоит выплатить штраф в размере 25 тысяч долларов США. Впрочем, при условии, что будет полностью выплачен штраф и Оласо посетит специальные курсы, срок наказания может быть сокращен на 18 месяцев.

Оласо был признан виновным в нарушении двух статей Антикоррупционных правил, а сами нарушения произошли в 2010 году. Однако, как обычно, TIU никакие подробности не разглашает. Однако, исходя из содержания нарушенных статей, можно предположить, что испанцу инкриминировали получение денег за сдачу матчей, и то, что он не сообщил о том, когда к нему подошли с подобным предложением.

25-летний испанец играл, в основном, в челленджерах, и в 2013 году лишь дважды попал в основную сетку турниров ATP: в Монпелье, где он проиграл в первом круге Виктору Ханеску, и в Барселоне, где он сумел дойти до второго круга, уступив там  Кеи Нишикори.

Комментариев нет:

Отправить комментарий