понедельник, 16 декабря 2013 г.

Всем сестрам по серьгам

На самом деле, речь в данной статье пойдет не о "сестрах", а о "теннисных братьях", которые в последние дни были удостоены различных почестей в своих странах.

Вчера в Британии состоялось вручение престижной премии BBC "Спортивная личность года" и ее победителем  стал не кто иной, как Энди Маррей, который выиграл в этом сезоне Уимблдон. Надо сказать, что с самого начала Маррей был фаворитом в этой гонке, однако, даже это не подвигло его бросить тренировки в Майами и прилететь в Лондон для участия в церемонии награждения. Теннисист справедливо рассудил, что если ему достанется премия, то она достанется ему и без личного участия.

Prize: Wimbledon champion Andy Murray, 26, was tonight crowned the BBC Sports Personality of the Year

Когда в Лондоне объявили победителя, на сцену вышла Джуди Маррей, мама чемпиона Уимблдона, а ответную речь победителя присутствующие смогли увидеть на большом экране.
На церемонии была также замечена чемпионка Уимблдона Марион Бартоли, которая, судя по всему, весьма прилично набрала вес после своего ухода из профессионального тенниса.

Judy Murray   Marion Bartoli

На прошлой неделе также был объявлен спортсмен года в Аргентине, и им, весьма неожиданно стал Хуан Мартин Дель Потро, который обошел футболиста Лионеля Месси. Несмотря на то, что Месси постоянно признается лучшим футболистом планеты, достижения Дель Потро в 2013 году жюри сочло гораздо более весомыми - теннисист выиграл четыре турнира, дважды был в финалах турниров серии Мастерс и в полуфинале Уимблдона.

Хуан Мартин Дель Потро
фото Getty Images

Robredo
Награда нашла еще одного теннисиста - Томми Робредо, которого испанская ассоциация спортивных журналистов назвала испанским спортсменом года. В связи с этим у многих тут же возник весьма закономерный вопрос - а как же Рафаэль Надаль? Неужели его успехи "не потянули" на эту награду? Но, тут вероятно, журналисты решили, что Надаля и так не обойдут при вручении различных призов и нужно хоть как-то поощрить и остальных достойных спортсменов. Напомню, что Томми Робредо сумел вернуться в тур после двух серьезных травм, снова вошел в двадцатку лучших теннисистов мира и выиграл в 2013 году два титула.

Поздравления всем награжденным и удачи в новом сезоне!



Комментариев нет:

Отправить комментарий