понедельник, 9 декабря 2013 г.

Елена Балтача вышла замуж за своего тренера

Елена Балтача и ее тренер Нино Северино стали супругами
Британская теннисистка Елена Балтача вчера вышла замуж за своего многолетнего тренера и бойфренда Нино Северино. Об этом знаменательном событии в своей жизни сообщила не только сама теннисистка в твиттере, но и капитан сборной Федерации Британии Джуди Маррей, которая присутствовала на торжестве.

Энн Кеотавонг, Елена Балтача и Джуди Маррей
фото s

Елена Балтача, у которой украинские корни (ее отец Сергей Балтача был знаменитым футболистом) переехала в Британию в возрасте пяти лет. Теннисная карьера Елены не всегда складывалась удачно - ей пришлось перенести тяжелое заболевание печени, операцию на спине и перед тем, как начать работать с Северино она была почти на грани ухода из большого спорта.

Удивительно, но Нино Северино изначально был совсем не теннисистом - он добился успехов в карате и кикбоксинге, причем в последнем дважды был чемпионом Британии. Как признавалась Елена Балтача, основная заслуга ее тренера была в том, что он очень помог ей в плане физической и психологической подготовки, которые и стали залогом ее успеха. В одном из интервью она призналась: "Нино проделал огромную работу с точки зрения психологии и это помогает мне быть сильной. Сейчас у меня совершенно другой взгляд на игру. Я чувствую себя совершенно другим человеком и другом спортсменкой".

В 2010 году вместе с Нино Северино Елена Балтача основала в Ипсвиче собственную теннисную академию, где обучают теннису детей. Три недели назад 30-летняя теннисистка объявила о том, что завершает свою профессиональную карьеру и полностью посвятит себя тренерской стезе в собственной академии.

Счастья молодоженам и удачи Елене в новой жизни!


Комментариев нет:

Отправить комментарий