четверг, 12 декабря 2013 г.

Договорные матчи: в теннисе зреет новый скандал?

Похоже, что в теннисе назревает новый скандал, связанный с договорными матчами. Как сообщила британская "The Telegraph", на этот раз расследование проводится в отношении неназванного испанского игрока, который, как утверждает его адвокат, является "не преступником, а жертвой".

Защищать теннисиста будет адвокатская фирма, которая принадлежит президенту Испанской Футбольной Лиги Хавьеру Тебесу, который подтвердил, что именно они будут представлять интересы игрока, которого обвиняют в нарушении антикоррупционных правил. "Моя фирма защищает игрока, который является жертвой русской мафии, специализирующейся на ставках", - сказал в интервью Тебес. Это только подогрело циркулировавшие слухи, что теннисист "слил" матч из-за угроз бандитов.

Делом испанца занимается Tennis Integrity Unit, структура, которую возглавляют бывшие полицейские чины и которая подчиняется Международной Федерации тенниса. И хотя журналист "The Telegraph" пытался дозвониться до официальных лиц этой организации, чтобы получить комментарий, успехом его попытка не увенчалась. Как правило, Tennis Integrity Unit никогда не дает никаких комментариев до завершения дела.

Как сообщается, начало расследованию положила необычная активность на сайтах букмекерских компаний. Если игрок будет признан виновным, то ему потенциально может грозить пожизненная дисквалификация. 

Читайте также:

Договорные матчи в теннисе: существует ли проблема?

3 комментария:

  1. что-то вспомнились хигги и киевская мафия :D Gorgona

    ОтветитьУдалить
  2. Да, похоже "русская мафия" становится дежурной отмазкой ... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. shary ...boyfriend...out...

    ОтветитьУдалить