понедельник, 23 декабря 2013 г.

Возняцки подписала контракт с Babolat

Начиная с Истбурна, Возняцки играла ракеткой без фирменной маркировки, однако ни для кого не было
секретом, что это была одна из моделей "Babolat"
фото AP
По сообщению датской Ekstrabladet Каролин Возняцки вновь подписала контракт с фирмой Babolat и теперь будет официально играть той ракеткой, с помощью которой она когда-то стала первой ракеткой мира.

Собственно говоря, ракеткой этой фирмы датчанка начала играть еще летом, начиная с Истбурна, однако во избежание разговоров, все опознавательные маркировки были закрашены спреем. На этот шаг Каролин решилась, когда окончательно поняла, что ракеткой Yonex "каши она не сварит". После того, как в 2011 году Возняцки заключила контракт с японской фирмой и отказалась от Babolat, ее успехи медленно, но верно поползли по наклонной. Если в период с 2008 по 2011 год она выиграла 18 титулов, то в 2012-2013 годах - лишь три. И хотя Yonex обещал разработать для нее ракетку, соответствующую ее требованиям, успехом эти попытки не увенчались. После того, как Возняцки отказалась играть ракеткой Yonex, фирма была вынуждена расторгнуть с ней контракт, хотя представитель компании летом заявил, что "это было непростое решение".

Американский агент Возняцки Джон Тобиас подтвердил, что с французской фирмой Babolat подписан многолетний контракт, переговоры по которому завершились буквально неделю назад. Ни длительность, ни сумма контракта разглашены пока не были.

Что же касается самой теннисистки, то свои требования к ракетке она обозначила следующим образом: "Я хочу больше силы, но в то же самое время больше контроля, чтобы я могла придавать большее вращение мячу".

Учитывая, что Каролин Возняцки не только возвращается к своей старой ракетке, но и тренируется в настоящее время под руководством нового тренера Томаса Хогстедта, будет весьма любопытно понаблюдать за ее успехами в новом сезоне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий