понедельник, 20 января 2014 г.

Australian Open - 2014, день девятый: обзор дня и расписание матчей

Шарапова покидает Australian Open

Женский турнир Australian Open проходит под девизом "ни дня без сенсации" - вслед за первой ракеткой мира Сереной Вильямс турнир сегодня покинула и третья сеяная Мария Шарапова. Впрочем, учитывая, что это было лишь второй турнир теннисистки после полугодичного отсутствия из-за травмы, вряд это можно назвать большой сенсацией. Кроме того, Шарапову беспокоила травма бедра, что не позволило ей показать свою лучшую игру. Однако, не стоит умалять и заслуг победительницы - Доминики Цибулковой, которая находится на этом чемпионате в очень хорошей форме, и ей вполне по силам пройти и дальше по сетке. Доминика с этого сезона начала использовать другую ракетку (больше по размерам) и результаты налицо - она позволяет ей придавать ударам гораздо большую силу. Нам же остается только посетовать, что после поражения Марии в сетке турнира больше не осталось российских теннисистов. Подождем следующего года?

Maria Sharapova - Australian Open: Day 8
Послематчевое рукопожатие Доминики Цибулковой и Марии Шараповой
фото Getty Images

Виктория - Слоан: счет 2-0 в пользу второй ракетки мира

Виктория Азаренко сегодня выиграла у Слоан Стивенс в двух сетах, расставив все точки над "i" после прошлогоднего неоднозначного полуфинала. Впрочем, и в этот раз не обошлось без инцидентов - в один из моментов игры, когда Вика вышла к сетке, Стивенс направила мяч в тело своей соперницы и попала Вике точно в пах. Наверняка, мужчины содрогнутся, представив себе эту картинку. Азаренко не осталась в долгу и спустя какое-то время мяч едва не попал в голову Слоан, впрочем, та успела увернуться. Наверняка эта победа многое значила для Вики, потому что после матчбола мы вновь увидели ее знаменитый жест - поднятый вверх палец. Ну, а на трибунах, за белорусскую теннисистку вновь болела целая команда во главе с Redfoo, причем на певце были надеты умопомрачительные шорты с Викиными инициалами.

Redfoo-1
Команда Виктории Азаренко празднует ее победу
фото Getty Images

Victoria Azarenka - Australian Open: Day 8
Виктория Азаренко одержала принципиальную победу
фото Getty Images

Браво, маэстро Федерер!

Не знаю, как сложится в дальнейшем турнир для Роджера Федерера, но сегодня в матче с Джо-Вилфредом Тсонга он был снова похож на себя прежнего - чистые и точные удары, легкость в движении и почти разгромный счет с отнюдь не слабым соперником. Следующий матч швейцарцу предстоит сыграть с Энди Марреем, который умудрился не подать на третий сет и в итоге проиграл его лаки лузеру Стефану Роберу. Федерер  - не Робер, и в матче с ним минутная потеря концентрации может стоить шотландцу слишком дорого.

Roger Federer - Australian Open: Day 8
Роджер Федерер
фото Getty Images

Расписание матчей Australian Open на вторник, 21 января

Ана Иванович - Эжени Бушар

В этом сезоне Ана Иванович еще не проиграла ни одного матча - и если она завтра выиграет у Эжени Бушар, это будет ее десятая победа подряд. Впрочем, не будем забегать вперед - хотя Иванович и выглядит на этом турнире намного лучше Бушар (в плане игры), тем не менее, по личным встречам пока ведет канадка, которой удалось огорчить экс-первую ракетку мира в прошлом году на Уимблдоне.

Станислас Вавринка - Новак Джокович

Нас ждет еще один рематч прошлогоднего Australian Open - вновь скрестят свои ракетки Новак Джокович и Станислас Вавринка. В прошлом году их матч четвертого раунда был признан лучшим поединком всего турнира, настолько упорной и бескомпромиссной в нем была борьба. Станисласу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы совершить главную сенсацию турнира, но удача была не на его стороне. Может быть в этот раз ему повезет больше?

Томаш Бердых - Давид Феррер

В рейтинге игроков разделяет всего лишь четыре позиции, однако счет личных встреч в пользу испанца, причем с большим преимуществом - 4-8. В прошлом сезоне они встречались дважды, оба раза на быстрых кортах и разделили победы в этих матчах - в Берси победил Феррер, а спустя неделю - победу праздновал в Лондоне Бердых. Поразительно, но факт, они не разу не играли между собой на турнирах Большого Шлема и вряд ли кто-то захочет уступать в этот раз. Весьма маловероятно, что матч завершится быстро с чьим-то большим игровым преимуществом, скорее всего нас ждет длительный упорный матч, минимум из четырех сетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий