пятница, 10 января 2014 г.

Сетки Australian Open 2014 года

Новак Джокович и Виктория Азаренко на церемонии жеребьевки
Australian Open 2014 года
фото Graham Denholm/Getty Images AsiaPac
Сегодня в Мельбурне состоялась жеребьевка и стали известны сетки мужского и женского одиночного разрядов на Australian Open. В церемонии приняли участие прошлогодние чемпионы Новак Джокович и Виктория Азаренко, которые пошутили, что уже привыкли фотографироваться вдвоем перед началом австралийского грандшлема - два года подряд именно они никому не отдают главные теннисные трофеи зеленого континента.

Сетка мужского одиночного разряда

Сетка женского одиночного разряда 

Вполне может так случиться, что и в этом году их гегемония не закончится, потому как сетки они друг другу "наколдовали" просто отличные. Новак Джокович оказался в одной части сетки с Давидом Феррером, Томашом Бердыхом и Станисласом Вавринка, а его самые "заклятые" соперники  - Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Роджер Федерер остались в другой части сетки. Что же касается Вики, то она получила в свою часть сетки Марию Шарапову, с которой может встретиться лишь в полуфинале, а среди топ-теннисисток ей могут составить конкуренцию Елена Янкович, Агнешка Радванска и Каролин Возняцки. Впрочем, жребий распорядился таким образом, что до четвертого круга ее вряд ли ждет встреча с какой-либо серьезной оппоненткой.

Обычно первым сеяным достается весьма приличная сетка, но только не в случае с Рафаэлем Надалем на этот раз. Пропустив один год, испанец вновь возвращается на Australian Open, но его путь к столь вожделенному титулу отнюдь не будет усыпан розами. В первом же круге его ждет встреча с надеждой австралийского тенниса Бернардом Томичем. Талантливый австралиец принимает участие в домашнем грандшлеме с 16 лет и еще ни разу не проигрывал в первом раунде (наверняка, болельщики Надаля скажут "ну нужно же когда-то начинать") и, вероятно, окажутся правы. В их единственном очном поединке, который состоялся тут же в Мельбурне, Томичу не удалось у Надаля взять ни сета.

В первом круге проблемы для Надаля отнюдь не закончатся - во втором раунде его скорее всего будет ждать весьма непростой голландец Игор Сийслинг, а затем  - Гаэль Монфис, которого Рафа совсем недавно обыграл в финале в Дохе. Далее, вероятными соперниками могут стать Хьюитт или Нишикори, ну а в четвертьфинале скорее всего Надаля будет ждать Хуан Мартин Дель Потро.

В отличие от Надаля, первая сеяная в женской сетке  - Серена Вильямс получила отличную сетку для того, чтобы выиграть еще один турнир Большого Шлема. Лишь в четвертом круге она получит себе в оппонентки более-менее сильную соперницу в лице либо Аны Иванович или Саманты Стосур. В верхней части сетки также вместе с ней Петра Квитова, Сабин Лисицки и Ангелик Кербер, но пожалуй, самую большую опасность может представлять На Ли, которая традиционно удачно выступает на Australian Open.

Уже в первом круге нас ждет масса захватывающих поединков с совершенно непредсказуемым результатом. В женской сетке наибольший интерес представляют матчи между Екатериной Макаровой и Винус Вильямс, Кларой Закопаловой и Самантой Стосур, Юлией Гергес и Сарой Эррани, Лорой Робсон и Кирстен Флипкенс. Что же касается мужской сетки, то определенная интрига нас ожидает в матчах между Андреасом Сеппи и Ллейтоном Хьюиттом, Марином Чиличем и Марселем Граноллерсом, Иво Карловичем и Иваном Додигом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий