воскресенье, 5 января 2014 г.

Теннисные наряды для австралийского лета

Пока в северном полушарии царствует зима, в Австралии в самом разгаре лето. А в теннисе, как известно, к лету готовятся не только модницы, но и крупнейшие производители спортивной одежды, которые в очередной раз будут сражаться за сердца и кошельки потенциальных покупателей и покупательниц.

Итак, чьи же дизайнерские идеи окажутся в этот раз самыми востребованными? Как всегда, основное внимание будет приковано к звездам женского тенниса.

Nike

Серена Вильямс


Серена Вильямс выступит розово-черном платье от Nike, хотя на выбор есть еще несколько вариантов в других цветовых исполнениях, которые, мы возможно, также увидим на теннисистке.



Те, кто внимательно следит за теннисной модой, наверняка заметили, что практически все платья Серены выполнены в одном стиле. V-образный вырез, подчеркнутая талия и широкая юбка призваны сделать фигуру американки визуально как можно стройнее, и волей-неволей на ум приходят слова Анабель Крофт, за которые ее очень сильно раскритиковали в прошлом году. В кругу своих коллег британская телеведущая неосмотрительно заметила, что дизайнерам приходится очень сильно стараться, чтобы зрительно уменьшить огромную "пятую точку" Серены. Когда разразился скандал, Крофт была вынуждена пойти на попятную и сказать, что о такой фактурной фигуре мечтает каждая женщина. Впрочем, чтобы не говорили о размерах Серены, это не мешает ей побеждать, и на Australian Open она, безусловно, будет главной фавориткой в женской сетке турнира.

В прошлом сезоне многие творения Nike (в том числе и те, в которых выступала Серена) подверглись критике из-за одной, очень банальной причины. После двух-трех сыгранных геймов на одежде выступали весьма  не эстетичные пятна пота, и многие задавались вопросом: "Неужели даже такая солидная фирма не может решить эту проблему?" Как видим, черные вставки по бокам платья Серены  скорее всего помогут избежать этой проблемы на этот раз.

Виктория Азаренко

Наряд Вики Азаренко выдержан в той же цветовой гамме, что и платье Серены. Розовая юбка и яркий разноцветный топ в тон чем-то напоминают один из прошлогодних нарядов Азаренко. Если судить по рекламной фотографии, то все выглядит очень даже неплохо.



 

Мария Шарапова

Наверняка этот австралийский наряд Шараповой вызовет массу разговоров и обсуждений. Потому что в этот раз Мария появится на корте в Мельбурне  не в новом элегантном платье, а в .... обтягивающих шортах, которые в обиходе обычно именуются "велосипедками". И хотя, Nike официально именует новый наряд российской теннисистки "Nike Women's Spring Premier Maria Tunic Dress", то есть это все-таки платье-туника с шортами, суть от этого сильно не меняется. 



  

Даже на фотографии, так называемое платье-туника больше все-таки напоминает удлиненную футболку, и в таких нарядах мы чаще привыкли видеть теннисисток не на игровых, а на тренировочных кортах. Впрочем, как знать, возможно этот нестандартный ход Nike будет иметь просто головокружительный коммерческий эффект, ведь рассчитан этот наряд явно на юную аудиторию, которая в одежде предпочитает удобство и некий общественный вызов.

Что же касается Марии Шараповой, то последний раз в шортах мы ее видели (если мне не изменяет память) на Уимблдоне 2008 года и тогда эта одежда оказалась для нее не слишком фартовой (она проиграла во втором круге Алле Кудрявцевой). Возможно, в этот раз ей повезет гораздо больше?

Adidas

Ана Иванович

Главный конкурент Nike, фирма Adidas, в этот раз решила обойтись без глобальных модных нововведений. Платье Аны Иванович отличается элегантностью и изысканностью, и появись сербская теннисистка в нем не на корте, а где-нибудь на танцполе, она бы точно не выглядела там белой вороной.

ana.jpg

  



Каролин Возняцки

Главная звезда Стеллы Маккартни начнет свою компанию на Australian Open в новом женственном платье бело-желтого цвета. Похоже, что это сочетание этих цветов так полюбилось британскому дизайнеру с прошлого года, что она решила не расставаться с ним и в нынешнем сезоне. Правда, в этот раз "космические" модели ушли в прошлое и на повестке дня вновь романтическое плиссе.



Мария Кириленко

Мария Кириленко пропускает Australian Open 2014 года из-за травмы, однако именно она снялась в рекламной съемке для другого наряда от Стеллы Маккартни, который также будут носить Лора Робсон и Андреа Петкович. Комплект из топа и юбки выполнен в той цветовой гамме и в том же стиле, что и платье Каролин Возняцки, однако на мой взгляд смотрится более стильно. Кроме того, комплект можно купить не только в бело-желтом, но и в бело-голубом варианте.






Ну, и в заключение, несколько слов о том, в чем будут играть на Australian Open представители сильной половины теннисной элиты. Хотя, я вполне понимаю дизайнеров, которым весьма сложно найти что-то новое и совершенно неожиданное для мужского костюма, разве что радикально укоротить шорты и посмотреть, что же из этого получится. Любопытно, что Nike пытается экспериментировать не только с женскими нарядами (как в случае с Шараповой), но и с мужскими. Все чаще теннисистов одевают в шорты, которые болельщики, не стесняясь, называют "пижамными". В прошлом сезоне в таких играл Хуан Мартин Дель Потро, ну а в этом очередной "жертвой" дизайнерской мысли оказался Григор Димитров. Любопытно, что в прайс-листе компании эти шорты называются "Весенний Гладиатор"  - с юмором у модельеров Nike, как вы понимаете, все в порядке.

Григор Димитров


Рафаэль Надаль


Роджер Федерер



Хуан Мартин Дель Потро




Комментариев нет:

Отправить комментарий