четверг, 2 января 2014 г.

Новогоднее ассорти: лавина снятий, короткие шорты Надаля и очередное противостояние Вильямс и Шараповой

Сезон только начался, но число снятий и отказов просто поражает воображение. Такое впечатление, что это не начало января, а уже вторая половина сезона, когда все теннисисты порядком вымотаны. А ведь, казалось бы, после двух месяцев межсезонья игроки априори должны быть хорошо отдохнувшими и залечившими свои травмы.

Еще до начала сезона снялись с Australian Open и предшествующих турниров - Мария Кириленко, Урсула Радванска и Надя Петрова (в связи с семейной трагедией).

Ежи Янович и Томми Робредо отказались приехать на Кубок Хопмана из-за травм, а Флавиа Пенетта снялась уже по ходу турнира из-за проблем с кистью.

Снялись с первых турниров нового сезона из-за различных травм и по болезни: Каролин Возняцки, Сабин Лисицки, Николас Альмагро, Янко Типсаревич, Фабио Фоньини, Михаил Южный, Анастасия Павлюченкова, Юрген Мельцер, Лора Робсон, Елена Веснина и другие менее известные игроки.

Остается надеяться, что многие отказы скорее вызваны профилактикой, а не действительно серьезными причинами, которые поставят под угрозу участие теннисистов в Australian Open.

После не слишком радостных новостей, небольшое лирическое отступление. Пока многие теннисисты приберегают свою новую экипировку до Austalian Open и пока выступают в одежде прошлого сезона, Рафаэль Надаль появился в Дохе уже в той форме, в которой он выйдет на корты Мельбурна. Внимательные болельщики (и в особенности болельщицы!) тут же заметили, что длина шортов у Надаля стала значительно короче, чем в прошлом сезоне. Похоже, что в ATP-тур пришла не только мода на звезд-тренеров 80-х годов, но и на моду в одежде тех лет.



Кстати, в прошлом году в укороченных шортах уже выходил на корт Томаш Бердых, однако большого ажиотажа тогда его новая форма не вызвала. Мнение большинства тогда звучало примерно так: "А что это Бердых решил сыграть в коротких шортах? Вроде бы неплохо, но длинные шорты все-таки смотрятся более стильно".

Tomas Berdych - 2013 Thailand Open - Day 7

К слову, нынешние шорты Надаля гораздо короче, чем прошлогодние Бердыха. И какие же отзывы? "Это выглядит секси!" Но, пожалуй, самый необычный комментарий написала одна журналистка из Швейцарии: "Вполне возможно, что короткие шорты Рафы это вклад в компанию WTA  "Strong Is Beautiful". Признаемся честно, что если кому и простят очередное модное нововведение, то одним из этих счастливчиков точно будет Надаль. Теперь наберемся терпения и посмотрим, "обрежут" ли свои шорты и другие звездные теннисисты, или же это окажется очередным не прижившимся модным экспериментом.

В новом сезоне короче стали не только шорты Надаля, но и .... волосы Фелисиано Лопеса. Испанец сбрил свои шикарные кудри и нам остается только догадываться, сделал он это на спор или же чтобы чувствовать себя более комфортно в австралийской жаре. Есть еще один вариант объяснения - возможно, Фелисиано просто надоели разговоры о его красоте и он решил вот таким вот образом их прекратить.



Ну, и наконец, после обсуждения модных новинок 2014 года, на повестке дня один из самых предвкушаемых матчей первой недели нового года. В полуфинале турнира в Брисбене встретятся в своем очередном противостоянии Серена Вильямс и Мария Шарапова. Этого матча с нетерпением ждали сразу же после словесных разборок двух прим женского тенниса на Уимблдоне, однако в прошлом сезоне так и не дождались - у Шараповой обострилась старая травма плеча и практически всю вторую половину сезона она пропустила. Но судьба, оказывается, такая же любопытная дама, как и все остальные, а потому в Брисбене она не только свела Шарапову и Вильямс в одной части сетки, но и постаралась сделать так, чтобы они все-таки дошли друг до друга.

Похоже, что несмотря на все публичные уверения, старые обиды не забыты. В ответ Шараповой, которая сказала, что очень уважает Серену на корте, но не за его пределами, американка ответила: "Я уважаю людей не только на корте, но и вне его. Я не обмениваюсь ударами. Я такая, какая я есть и ничего не скрываю". Остается только подождать, что же скажут ракетки девушек. Возможно, незабытая обида придаст Шараповой дополнительных сил и мотивации (если, конечно, ни одна из соперниц не решит сняться с матча еще до его начала).


Maria Sharapova and Serena Williams - Serena Williams Wins the French Open
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий