понедельник, 6 января 2014 г.

Обзор турниров 2 недели 2014 года (Сидней, Окленд, Хобарт)

Хуан Мартин Дель Потро возглавляет сетку в Сиднее
фото Joosep Martinson/Getty Images AsiaPac
Ровно неделя остается до начала Australian Open и подготовка к первому грандшлему сезона вступает в решающую стадию. Большинство из тех, кто претендует успешный рейд в Мельбурне, как правило, в эту неделю не играют, однако, из каждого правила всегда есть исключения.

Из топ-10 мужского рейтинга будут играть лишь двое - Давид Феррер и Хуан Мартин Дель Потро, а вот на турнире WTA категории Премьер в Сиднее соберутся сразу шесть представительниц первой десятки рейтинга.

В новозеландском Окленде первым сеяным вновь является Давид Феррер, который выигрывал здесь турнир три последних года подряд. Вряд ли кто-то сильно удивится, если он замахнется и на четвертый титул. Среди тех, кто может помешать ему сделать это - второй сеяный Томми Хаас, Кевин Андерсон, Бенуа Пэр, Джон Изнер или кто-то из тех, кого обычно называют "темными лошадками".

Сетка турнира в Окленде

Призовой фонд турнира в Окленде 514 345 долларов, главный приз 82 500 долларов и 250 рейтинговых очков.

Турнир такой же категории ATP250 пройдет в Сиднее, где сетку возглавляет Хуан Мартин дель Потро. Среди сеяных  - Ежи Янович, Андреас Сеппи, Дмитрий Турсунов, Жульен Беннето, Марин Чилич и Марсель Граноллерс. Вайлдкарды на турнир в Сиднее получили австралийцы Сэм Грот, Мэтт Эбден и Маринко Матошевич. Интересно, что после того, как Энди Маррей выбыл уже во втором круге турнира в Дохе, и Окленд и Сидней держали до последнего момента один из валдкард для него, но британец в итоге решил все-таки на последней неделе не играть.

Сетка мужского турнира в Сиднее

Петра Квитова и Радек Штепанек на вечеринке
игроков в Сиднее
Призовой фонд турнира в Сиднее 511 825 долларов, главный приз 82 040 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Бернард Томич.

У девушек турнир в Сиднее пропускает лишь первая четверка рейтинга - Серена Вильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко и На Ли. Даже несмотря на отсутствие первых лиц женского тенниса, сетка турнира выглядит очень внушительно и большой интерес представляют многие матчи первого круга. Учитывая, что поединки первого круга начались уже в уикэнд, уже есть весьма неожиданные результаты. Так, Симона Халеп проиграла в первом же матче Мэдисон Кис, а Сара Эррани обыграла свою партнершу по паре Роберту Винчи. Неожиданности продолжились и в понедельник - Елена Янкович уступила Екатерине Макаровой, которая играла свой первый одиночный матч с сентября, Светлана Кузнецова уступила Варваре Лепченко и в первом же матче проиграла прошлогодняя финалистка Доминика Цибулкова.

Сетка женского турнира в Сиднее

Призовой фонд турнира в Сиднее 710 000 долларов, главный приз 120 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул защищает Агнешка Радванска.




Еще один турнир WTA пройдет на этой неделе в Хобарте. Об уровне участниц можно судить по тому, что сетку возглавляет Саманта Стосур, имеющая лишь 18-й номер рейтинга. В число сеяных также попали прошлогодняя чемпионка Елена Веснина, Кирстен Флипкенс, Анастасия Павлюченкова, Мона Бартель, Клара Закопалова и Бояна Йовановски. До начала турнира с него снялась Винус Вильямс, дошедшая до финала турнира в Окленде на прошлой неделе.

Сетка турнира в Хобарте

Призовой фонд турнира в Хобарте 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий