понедельник, 27 января 2014 г.

Обзор турниров 5 недели 2014 года (Париж, Паттайя)

Мария Шарапова тренируется в Париже на фоне
рекламы собственной компании
фото с твиттера М.Шараповой
Теннисный мир все еще находится под впечатлением от только что завершившегося Australian Open, а теннисисты уже приступили к борьбе за новые титулы в других частях планеты.

На этой неделе пройдут лишь турниры WTA, а теннисисты ATP-тура готовятся сыграть матчи Кубка Дэвиса.

Турнир категории Премьер в Париже, который проходит сразу же после окончания австралийского грандшлема, всегда испытывал определенный недостаток в звездных теннисистках. Как правило, те топ-игроки, кому удается далеко пройти по сетке в Мельбурне, предпочитают немного отдохнуть и акклиматизироваться, прежде чем вновь приступать к соревнованиям. Из тех девушек, кто был заявлен для участия в Париже, снялись Доминика Цибулкова, Ана Иванович, Люси Сафарова и Кайя Канепи.

Впрочем, не все так плохо - зато обычно в Париж приезжают игроки, у которых дела в Австралии складывались не слишком удачно и здесь их встречают с распростертыми объятиями и вайлдкардами. В этот раз вайлдкард достался Петре Квитовой, а также двум французским теннисисткам - Каролин Гарсия и Кристине Младенович.

Помимо Квитовой, в сетке турнира еще четыре теннисистки топ-10 - Мария Шарапова, Ангелик Кербер, Сара Эррани и новобранец топ-10 Симона Халеп. Турнир примечателен тем, что впервые конфетная марка Марии Шараповой "Sugarpova" является спонсором турнира и в кругу любителей тенниса он тут же получил неофициальное название Sugarpova Open. Сама же Шарапова сразу же после Парижа отправится в Сочи, где будет комментировать события зимней Олимпиады для одного из американских каналов.

В Париже на корт наконец-то вернулась и Надя Петрова, которая была вынуждена пропустить всю австралийскую серию турниров из-за семейной трагедии. Петрова сейчас находится настолько низко в рейтинге, что ей пришлось начинать турнир с квалификации. Наде удалось выиграть один матч, но пройти в основную сетку она, увы, так и не смогла.

Сетка турнира в Париже 

Призовой фонд турнира в Париже 710 000 долларов, главный приз 96 774 евро и 470 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Мона Бартель.

Некоторые теннисистки предпочли отправиться не в холодную Европу,  а в теплую Азию, где пройдет еще один турнир WTA. Тем более, что в Паттайе можно совместить приятное с полезным - не только получить игровую практику, заработать призовые и очки, но и понежиться на берегу теплого моря.

Паттайя - вечеринка игроков
фото с твиттера Е.Весниной
Сетку здесь возглавляет прошлогодняя финалистка Сабин Лисицки, кроме того, посев на турнире получили Екатерина Макарова, Беттани Маттэк-Сандз, Пен Шуай, Светлана Кузнецова, Гарбин Мугуруза, Сорана Кирстя и Елена Веснина.

В пятизвездночном комплексе, где проходит турнир, всегда отдыхает много русских туристов, а потому организаторы турнира с удовольствием привечают российских теннисисток. В этот раз они дали вайлдкард сразу двум россиянкам - Светлане Кузнецовой и Вере Звонаревой, которая дважды выигрывала этот турнир (2009-2010).

Сетка турнира в Паттайе

Призовой фонд турнира в Паттайе 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Мария Кириленко титул в этом году не защищает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий