среда, 29 января 2014 г.

Лазарет-20 (травмы игроков)

фото Getty Images
Лавина травм ведущих игроков заставила вновь вспомнить о рубрике "Лазарет", как бы мне не хотелось этого делать.

В то время, как Вера Звонарева наконец-то выиграла свой первый одиночный матч (и парный тоже) после своего возвращения, Мария Кириленко продолжает находиться "на больничном листе". Теннисистка пропустила австралийскую серию турниров, а также не сможет сыграть на Ближнем Восток (Доха, Дубай). Более того, в заявочном листе на Индиан Уэллс Мария тоже отсутствует. Сроки ее возвращения на корт неизвестны, однако в недавнем интервью "Советскому спорту" она сказала, что завершать карьеру в ближайшее время не планирует.

Светлана Кузнецова выиграла в Паттайе свой 500-й матч в карьере, но вот развить успех так и не сумела. Теннисистке пришлось сняться со своего следующего матча из-за травмы бедра.

Не очень хорошие новости пришли из команды Хуана Мартина Дель Потро. На Australian Open он почувствовал сильные боли в кисти и это стало одной из причин его поражения во втором раунде турнира. После Австралии Дель Потро вернулся в Аргентину, чтобы дать руке отдых, однако состояние кисти не улучшилось. Теннисисту ничего не оставалось делать, как вновь отправиться в Миннесоту  на консультацию к своему лечащему врачу, хирургу Бергеру, который в 2010 году делал операцию Хуану Мартину. Это уже не первый раз, когда у аргентинца возникают боли на оперированной кисти - в 2012 году у него были проблемы перед US Open, а в 2013 году во время турниров в Марселе, Дубае, Индиан Уэллсе и Майами.

Григор Димитров снялся с турнира в Загребе, где он должен был участвовать, сославшись на травму, полученную во время Australian Open. О характере травмы пока ничего не известно.

Француз Бенуа Пэр снялся с целой серии турниров - Монпелье, Роттердама и Акапулько из-за продолжающей его беспокоить травмы левого колена.

Ну, и наконец, Сабин Лисицки была вынуждена сняться  с матча второго круга в Паттайе из-за травмы плеча.

Из хороших новостей - травма спины Рафаэля Надаля, из-за которой он не смог нормально сыграть в финале Australian Open, оказалась не слишком серьезной и доктора, скорее всего, дадут ему зеленый свет для участия в турнире в Буэнос-Айресе.


2 комментария:

  1. да нету у Надаля никакой травмы! он просто нарцисс-чемпион, и если проигрывает - то по какой либо причине, которая потом оказывается несерьезной!

    ОтветитьУдалить
  2. Зачем писать, лишь бы писать? (обращаюсь к первому комментарию)
    Вы видели матч?
    Вы видели как превозмогая боль, со слезами на глазах, еле поднимая руку с ракеткой Надаль подавал?
    Даже чугунные болванки могут приходить в негодность, что называется "усталость металла".
    Здоровья всем игрокам всех видов спорта!!!
    И спасибо всем, и любимым, и не любимым игрокам за хорошую игру!!!

    ОтветитьУдалить