суббота, 11 января 2014 г.

"Говорящие" футболки

Опыт показывает, что иногда тренировочные футболки, выпускаемые гигантами спортивной индустрии, гораздо интереснее, чем те, в которых теннисисты выходят играть официальные матчи. Особенно в этом плане преуспел Adidas - дизайнеры компании стараются, чтобы их изделия были максимально не банальными. В прошлом сезоне одним из лозунгов на футболках была фраза "All in", причем, для каждого из своих игроков фирма выпускала персональную одежду - для Иванович это было "Ana is all in", для Кириленко "Maria is all in", для Кирстя "Sorana is all in" и т.д. Поясню, для тех, кто не в курсе - фраза "all in" пошла из покера и означает поставить на кон, все что имеешь. За год до этого, практически все члены команд игроков, связанных с Adidas, носили футболки с другой надписью "Adi does". Как сказал бы герой одной известной комедии - "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".

16.png

В этом сезоне креативные адидасовские составители лозунгов для футболок пошли еще дальше и Энди Маррей уже "засветился" на тренировках в Мельбурне в новом "шедевре" от Adidas. Надпись на его новой футболке гласит "Kiss my adidas", что очень созвучно с одной известной фразой на английском "Kiss my ass", что в переводе означает "Иди в ж...у". Весьма интересный поворот мысли, не правда ли? Учитывая, что Маррей один из тех теннисистов, кто на корте  за словом в карман не полезет и постоянно наказывается судьями за нецензурные ругательства, то футболка с данной надписью выглядит на нем вполне органично. Кстати, в интернет-магазинах ее можно приобрести за весьма небольшую цену в 22 английских фунта.


Не отстает от Энди и его тренер Иван Лендл - не зря люди, близкие к команде Маррея говорят, что у них очень похожее чувство юмора. В Австралии Лендл был замечен в футболке с надписью "Leave me alone I'm only speaking to my dog today" ("Отвяжитесь, сегодня я разговариваю только с моей собакой"). Говорят, что это подарок одной из дочерей Ивана на Рождество.



Кстати, Nike тоже пытается не отставать в этом направлении и в его новой теннисной коллекции есть футболка с надписью "Don't Forget Your Balls". В дословном переводе надпись означает "Не забудь свои мячи", ну а знатоки английского наверняка в курсе и другого перевода. Остается только дождаться, когда же кто-то из теннисистов появится в ней корте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий