четверг, 30 января 2014 г.

Каролин Возняцки уволила Томаса Хогстедта

Томас Хогстедт и Каролин Возняцки
фото AP
Каролин Возняцки, известная не только тем, что была первой ракеткой, но и своей любовью к футболу, продолжает "отфутболивать" и своих тренеров. Как сообщила датская Ekstrabladet, Томас Хогстедт, который был нанят датчанкой в конце октября, получил уведомление о своем увольнении, проработав всего лишь три месяца. Двух турниров оказалось достаточно, чтобы понять, что вместе они не сработаются.

Впрочем, по меркам семьи Возняцки это даже много - предыдущий авторитетный теннисный специалист Рикардо Санчес, нанятый в 2012 году, продержался всего лишь два месяца на  своем посту. В промежутке между Санчесом и Хогстедтом был еще Томас Йоханссон, который проработал "целых" четыре месяца, однако, вероятно, лишь потому, что был принят на работу не в качестве основного тренера, а лишь консультанта.

Каролин Возняцки практически на протяжении всей своей жизни тренировалась под руководством своего отца Петра, однако, так не добившись в последние годы существенного прогресса в своей карьере, была вынуждена обратиться к наставникам со стороны. Парадоксально, но факт - специалисты, которые сумели добиться больших успехов с другими звездными теннисистками (Санчес много лет проработал с Еленой Янкович и привел ее на первую строчку рейтинга, а Хогстедт несколько лет проработал с Марией Шараповой, которая вновь стала первой ракеткой и выиграла Ролан Гаррос), так и не смогли найти общего языка  и преуспеть с Возняцки.

Ekstrabladet пишет, что разногласия между Возняцки и Хогстедтом начались уже какое-то время назад, они повздорили, и последней каплей стал отпуск тренера, который он решил взять, не уведомив теннисистку. В итоге, в Дубае Каролин оказалась и без тренера, и без спарринг-партнера.

Невольно возникает вопрос - возможно, дело вовсе не в тренерах, а в самой Каролин? За последние три турнира Большого Шлема ей ни разу не удалось пройти дальше третьего круга, а проигрывала она тем, кому теннисистка, входящая в топ-10, по идее, проигрывать была не должна. На Ролан Гарросе 2013 года она уступила во втором раунде Бояне Йовановски  (41-я ракетка мира), на US Open 2013 года в третьем круге Камиле Джорджи (84-я ракетка мира), а на Australian Open 2014 года в третьем круге Гарбин Мугурузе (35-я ракетка мира). Ну, а завершением всех неудач был вылет из первой десятки рейтинга после австралийского грандшлема.

Датская газета обещает, что сегодня мы, возможно, узнаем имя нового тренера, с которым якобы уже есть договоренность. Возникает только один вопрос - как долго он удержится на своем посту?

Комментариев нет:

Отправить комментарий