воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Роман по-польски

Вот уже больше года Ежи Янович пользуется
повышенным вниманием у спонсоров
Недавно Ежи Янович и Агнешка Радванска вместе снялись в рекламе известного польcкого интернет-оператора Play, однако на самом деле сердце первой ракетки мужского польского тенниса принадлежит совсем не четвертой ракетке женского тура, а Марте Домаховской, которая когда-то была 37-ракеткой мира, а ныне занимает 431 место в рейтинге и является лишь девятой ракеткой Польши. Впрочем, еще полтора года назад и о Яновиче мало кто знал - в 2012 году он находился так низко в рейтинге, что не смог позволить себе приехать для участия в Australian Open.

За год с небольшим жизнь Ежи Яновича претерпела значительные изменения - сейчас он занимает 21 место в рейтинге ATP-тура, заработал за прошлый сезон более миллиона долларов призовых, заключил приличное количество рекламных контрактов и .... обзавелся новой подругой.

Ежи Янович - один из самых талантливых молодых теннисистов тура
фото AFP

Еще в начале прошлого года Яновича постоянно видели с некоей симпатичной брюнеткой, которую и считали его девушкой, ну а у Марты Домаховской был постоянный бойфренд, пловец Павел Корженовский, с которым она встречалась на протяжении пяти лет.

Одна из первых совместных фотографий Марты и Ежи - в Париже, на фоне Эйфелевой башни

Марта Домаховска
Знакомство Ежи и Марты нельзя назвать внезапным - польская теннисная тусовка очень мала и топ-игроки знакомы друг с другом чуть ли с не самого детства. Когда конкретно вспыхнула искра между Яновичем и Домаховской точно неизвестно, но польская пресса предполагает, что они вместе с мая прошлого года, ведь именно на турнире в Мадриде их впервые увидели вместе. Злые языки утверждают, что 27-летняя красавица Марта, которая в начале прошлого года снялась для польской версии журнала "Playboy", обратила свое внимание на 23-летнего теннисиста только тогда, когда он приобрел популярность и начал зарабатывать неплохие деньги. Теннисистка, которая уже давно не блещет на теннисных кортах, решила сделать выгодный "апгрейд" и поменяла Корженовского на Яновича, которому пророчат большое будущее. Впрочем, все это слухи, которые, возможно, не имеют под собой никаких оснований.

Марта Домаховска на обложке польской версии журнала Playboy

Марта в последнее время больше приобрела известность модели, нежели теннисистки

Марта Домаховска с журналом Playboy

Вначале, пара предпочитала скрывать свои отношения, и очевидцы даже наблюдали, как приехав на тренировку на одной машине, они со стоянки шли раздельно. Но когда Ежи Янович дошел в прошлом году до полуфинала Уимблдона, английские журналисты раскопали правду - ведь ему предстояло сыграть с местным фаворитом Энди Марреем. Да и Марту фотокамеры быстро нашли на трибунах Всеанглийского теннисного клуба, ведь она приехала в Лондон специально для того, чтобы поболеть за своего бойфренда. И хотя после этого их отношения перестали быть тайной, впервые вместе на публике они появились лишь в сентябре 2013 года, когда вместе пришли на футбол в Варшаве, поболеть за национальную команду.

Марта Домаховска и Ежи Янович на стадионе в Варшаве

Сразу же после окончания прошлого сезона Марта и Ежи направились в отпуск во Флориду, где наслаждались солнцем, теплым океаном и обществом друг друга. Для Яновича это был первый отпуск за последние семь лет - до этого у него просто не было средств для того, чтобы поехать куда-то отдохнуть. Его родители, бывшие профессиональные волейболисты, продали свою сеть спортивных магазинов для того, чтобы сын мог профессионально заниматься теннисом, но даже этих средств хватало только на то, чтобы играть, не выезжая за пределы Европы.

Ежи и Марта на отдыхе в Майами

Марта Домаховска

Осенью у Ежи Яновича начались проблемы со спиной и он был вынужден пропустить всю азиатскую серию турниров, чтобы восстановиться после травмы. Кое-как ему удалось подготовиться к европейским осенним турнирам в зале, однако лучшим его результатом стал четвертьфинал в Валенсии. В межсезонье он продолжил лечение и в декабре польские папарацци сумели запечатлеть весьма необычные кадры: в одном из польских торговых центров Ежи и Марта приобрели новый телевизор, но громоздкий аппарат нес не двухметровый Янович, а его спутница, рост которой 175 см. И кто скажет, что это не любовь? Девушка явно не хотела, чтобы теннисист напрягал свою больную спину.

Марта Домаховска бережет спину Ежи Яновича и сама несет огромную коробку. А ведь наверняка
кто-то подумает, увидев эту картинку: "Да, не джентльмен!"
В последнее время интерес прессы и болельщиков прикован к роману болгарского теннисиста Григора Димитрова и самой богатой спортсменки мира Марии Шараповой, которых называют самой известной парой теннисного мира, однако в Польше именно роман Ежи Яновича и Марты Домаховской находится в центре всеобщего внимания. Многие скажут, что сравнение этих двух пар не совсем корректно, однако между ними есть много общего: Димитров и Янович являются восходящими звездами мужского тенниса, а их подруги - красавицы-теннисистки, хоть и совершенно разного уровня. И еще один любопытный факт - и Шарапова, и Домаховска старше своих бойфрендов на четыре года. Вполне возможно, мы когда-нибудь увидим весьма интересное зрелище, как эти два теннисиста будут биться между собой в финале турнира Большого Шлема, а ну с трибун за них будут болеть Мария и Марта?

Комментариев нет:

Отправить комментарий