четверг, 6 февраля 2014 г.

Кубок Федерации: звезды берут тайм-аут

Кубок Федерации
Угадайте чьи ножки?
На этой неделе проходят матчи Кубка Федерации и самое время сделать небольшой обзор по составам участвующих команд, ну и заодно, предсказать некоторые результаты.

Начну, пожалуй, со сборной России, которая будет играть в Австралии с "хозяйками поля". Второй раз подряд защищать цвета российского флага будет даже не второй, а третий состав сборной -  Виктория Кан (158-й рейтинг), Ирина Хромачева (241-й рейтинг), Валерия Соловьева (259-й рейтинг) и Вероника Кудерметова (650-й рейтинг). В России эти девушки являются соответственно 12, 21, 23 и 55 ракетками страны. Сложно сказать, что вновь не так в ведомстве Шамиля Тарпищева, но привлечь более высокорейтинговых теннисисток ему опять в команду не удалось (а может быть и не пытались, а решили сделать ставку на молодых в этот раз?). В этот раз нет никаких "пересечений" с другими турнирами, как это было в ноябре, когда сразу три теннисистки предпочли поехать в Софию для участия в "Турнире чемпионок", но ситуация все та же. Даже учитывая то, что некоторые девушки не смогли бы поехать в Австралию по уважительным причинам (Мария Шарапова работает в качестве корреспондента в Сочи, Елена Веснина там же участвует в эстафете олимпийского огня, а Мария Кириленко и Светлана Кузнецова травмированы) у нас еще остаются Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова, которые находятся в отличной форме и выиграли турниры на прошлой неделе. Впрочем, самого Тарпищева в Австралии тоже не будет, в это же время он занят на Олимпиаде в Сочи в качестве официального лица, а капитаном команды будет Анастасия Мыскина, которая уже несколько лет является тренером сборной.

Команда России
фото с твиттера Ирины Хромачевой

Команда России на официальном ужине команд
фото с твиттера Ирины Хромачевой


Что же касается соперниц российских девушек, то австралийцы выставили сильнейший состав, в который вошли Саманта Стосур, Кейси Деллаква, Эшли Барти и Сторм Сандерс. Учитывая, что представительницы Австралии после окончания Australian Open имели возможность отдохнуть и не участвовали в турнирах, то перспектива для команды России выглядит не слишком радужной. Скорее всего, нас ждет разгромное поражение.

Команда Австралии

Ослабленный состав в этот раз выставила не только Россия, но многие другие сборные. Итальянки будут играть без Сары Эррани, Роберты Винчи и Флавии Пенетты, у американок отсутствуют сестры Вильямс, Слоан Стивенс и Варвара Лепченко, а чешской сборной придется обойтись без Петры Квитовой, у которой проблемы со здоровьем. Перспективы сербской сборной без Иванович и Янкович тоже выглядят не слишком радужными, зато появляется шанс у их соперниц - канадок, в составе которых Эжени Бушар.

Если кто и выставил сильнейшие составы, так это сборные Словакии и Германии, которые сразятся между собой. В составе команды Словакии, как всегда, признанные командные бойцы Доминика Цибулкова и Даниэла Хантухова, ну а сборную Германии представят Ангелик Кербер, Андреа Петкович, Юлия Гергес и Анна-Лена Гронефельд. Матч между этими сборными ожидается боевой и его исход вряд ли кто-то возьмется сейчас предсказать.

Команда Словакии

Комментариев нет:

Отправить комментарий