понедельник, 3 февраля 2014 г.

Обзор турниров 6 недели 2014 года (Винья дель Мар, Монпелье, Загреб)

После баталий в Кубке Дэвиса на прошлой неделе, теннисисты ATP-тура возобновляют свое участие в турнирах, в то время как девушки готовятся к первым в этому году матчам в Кубке Федерации.

Товарищи по Кубку Дэвиса Ришар Гаске и Гаэль
Монфис будут соперниками на этой неделе в
Монпелье
фото с твиттера Ришара Гаске
Несмотря на то, что состоится сразу три турнира ATP в различных частях планеты, из теннисистов топ-10 играть будет лишь один Ришар Гаске, и то вероятно, лишь потому, что один из турниров пройдет у него дома, во Франции, в Монпелье, где он является действующим чемпионом. Остальные звезды решили взять вполне заслуженный отдых после изматывающего и нервного уикэнда.

Если уж речь зашла о Ришаре Гаске, то вполне резонно для начала остановиться подробнее на турнире в Монпелье. Одного взгляда на сетку турнира достаточно, чтобы понять, что проходить он будет во Франции. Из 32 участников основной сетки 11 будут представлять эту страну и есть еще вероятность, что к ним присоединятся соотечественники из квалификации.
Вряд ли стоит упоминать о том, что и вайлдкарды получили исключительно французы.
Из представителей других стран участие в турнире примут двое россиян  - Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко, поляки  Ежи Янович, Лукаш Кубот и Михал Пшисенжный, немцы Тобиас Камке и Дастин Браун. По теории вероятности, победителем должен стать кто-то из французов, да и история показывает, что за трехлетнюю историю этого турнира дважды победителями становились именно представители Франции. Как будет на этот раз, узнаем в конце недели.

Сетка турнира в Монпелье

Призовой фонд турнира в Монпелье 485 760 тысяч евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков.

Чилийский турнир в Винья дель Мар обычно не пользовался бешеной популярностью среди звезд тенниса. Но прошлый год стал исключением - именно его избрал Рафаэль Надаль в качестве старта для своего возвращения после семимесячного отсутствия после травмы. Если бы Надаль турнир в итоге и выиграл, то радости организаторов не было бы предела. Но случилось совершенно невероятное - записной андердог Орасио Себалльос неожиданно обыграл в финале самого короля грунта. Впрочем, именно из-за этого Винья дель Мар забудут еще не скоро. В этом году организаторам удалось заполучить сразу трех игроков топ-20 (Фоньини, Робредо и Альмагро) и еще несколько весьма неплохих теннисистов  - в турнире примут участие Александр Долгополов, Джереми Шарди, Марсель Гарноллерс и Гиллермо Гарсиа-Лопес. Между прочим, Орасио Себалльос снова в сетке турнира, и как знать, как далеко ему удастся добраться на этот раз.

Сетка турнира в Винья дель Мар

Призовой фонд турнира 485 760 долларов, главный приз 77 315 долларов и 250 рейтинговых очков. 

Еще один турнир категории ATP250 пройдет в хорватском Загребе. Первые два номера посева здесь получили Томми Хаас и Михаил Южный, среди остальных претендентов на титул можно назвать домашних фаворитов Ивана Додига, Марина Чилича и даже Иво Карловича.
Вайлкарды достались трем хорватским игрокам, среди которых юный Борна Корич, который в прошлом году выиграл юниорский Уимблдон и даже принял участие в матче Кубка Дэвиса за свою страну, где сыграл против Энди Маррея. Будет довольно интересно понаблюдать, насколько удачно он сможет выступить во взрослом турнире.

Сетка турнира в Загребе

Призовой фонд турнира в Загребе 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Марин Чилич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий