понедельник, 17 февраля 2014 г.

Обзор турниров 8 недели 2014 года (Рио-де-Жанейро, Делрэй Бич, Марсель, Дубай)

Рафаэль Надаль на фоне Рио-де-Жанейро
На этой неделе пройдет пять турниров - три проведет ATP-тур и два WTA-тур. Мужчины будут соревноваться в Рио-де-Жанейро, Делрэй-Бич и Марселе, ну а девушки сразятся в Дубае и Рио-де-Жанейро.

Бразилия готовится к следующей летней Олимпиаде, которая пройдет в Рио, и новый совместный теннисный турнир, проводящийся здесь впервые, становится первой "теннисной" ласточкой.
На презентацию нового турнира организаторы постарались заполучить главных звезд тенниса и им это вполне удалось. Украшением мужского турнира, безусловно, станет присутствие первой ракетки мира Рафаэля Надаля, который наконец-то преодолел последствия травмы, полученной на Australian Open, и вновь возвращается к работе. Мужской турнир в Рио имеет категорию ATP500 и будет проходить на любимом покрытии Надаля - грунте, да и основной состав участников турнира - это те игроки, которые предпочитают именно это покрытие. Второй номер посева получил Давид Феррер, а в числе сеянных игроков Томми Робредо, Марсель Граноллерс, Хуан Монако, Пабло Андухар и Фабио Фоньини. Вайлдкарды достались исключительно бразильским игрокам: Гильермо Клезару, Томасу Белуччи и Жоао Соуза.

Сетка мужского турнира в Рио-де-Жанейро

Призовой фонд мужского турнира в Рио 1 454 365 долларов, главный приз 316 400 долларов и 500 рейтинговых очков.

Что же касается женского турнира в Рио, то состав участниц, мягко говоря, не впечатляет. Конечно, основной причиной является то, что в это же время в Дубае проходит турнир категории Премьер с двухмиллионным призовым фондом, и большинство топ-теннисисток предпочли сыграть в Эмиратах. Первой сеяной на турнире является чешская теннисистка Клара Закопалова, занимающая в рейтинге 34 место, второй номер посева получила итальянка Франческа Скьявоне с 43-м рейтингом. Основной состав участниц - это теннисистки, находящиеся в 50-100 номерах рейтинга, и победительницу турнира предсказать весьма сложно.

Сетка женского турнира в Рио

Призовой фонд женского турнира в Рио 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

В США состоится очередной турнир на харде, на этот раз в Делрэй-Бич. В сетке турнира те же действующие лица, которые участвовали в Мемфисе (Нишикори, Хьюитт, Фелисиано Лопес, Кверри) плюс к ним присоединится Джон Изнер и приехавшие из Европы Марин Чилич и Томми Хаас. Вайлдкарды на турнир получили два молодых американских теннисиста Райан Харрисон и Джек Сок, а также Маркос Багдатис.

Сетка турнира в Делрэй-Бич

Призовой фонд турнира в Делрэй-Бич 539 730 долларов, главный приз 81 500 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Эрнест Гулбис в этом году титул не защищает.

В Европе продолжатся турниры на харде в зале и вновь теннисистов принимает Франция. В Марселе состоится турнир ATP250 и сетку здесь возглавляют два француза, входящие в топ-10 - Джор-Вилфред Тсонга и Ришар Гаске. Среди сеяных в Марселе - Эрнест Гулбис, Жульен Беннето, Андреас Сеппи, Иван Додиг и Николя Маю. В этот раз состав вайлдкардников весьма многонациональный. Помимо француза Альбано Оливетти, место в основной сетке получили британец Кайл Эдмунд и австралиец Танаси Каккинакис. В Марселе сыграет Николай Давыденко, но уже в первом раунде ему предстоит встреча с голландцем Игорем Сийслингом, находящимся в очень хорошей форме.

Призовой фонд турнира в Марселе 621 560 евро, главный приз 99 545 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Джо-Вилфред Тсонга.

Девушки WTA-тура сыграют на этой неделе последний турнир на Ближнем Востоке в Дубае, перед тем, как переехать на американский континент. Турнир в Дубае с каждым годом становится все более престижным и лишний раз об этом говорит тот факт, что в этот раз играть в квалификации пришлось играть таким теннисисткам, как Флавиа Пенетта, Андреа Петкович и Эжени Бушар.

А директор турнира Салах Талак в недавнем интервью признался, что с 2010 года организаторы отказались от практики платить теннисисткам за участие в турнире, даже самым знаменитым. Как с гордостью признался Талак, раньше они просили Винус Вильямс приехать для участия, а теперь она сама просит вайлдкард на турнир.Такой сильный состав турнира гарантирует нам интересные матчи уже с первого круга - Слоан Стивенс встретится с Люси Сафаровой, Каролин Возняцки с Сабин Лисицки, а Ангелик Кербер с Аной Иванович.

Помимо сестер Вильямс, вайлдкард достался Наде Петровой, которой предстоит сыграть первый матч с Карлой Суарес Наварро.

Сетка турнира в Дубае

Призовой фонд турнира в Дубае 2 000 000 долларов, главный приз 471 841 долларов и 470 рейтинговых очков

Комментариев нет:

Отправить комментарий