среда, 19 февраля 2014 г.

Робин Содерлинг возвращается.... но пока только в качестве директора турнира

Робин Содерлинг
фото с твиттера теннисиста
Вы еще не забыли про талантливого шведского игрока Робина Содерлинга, который неожиданно пропал в середине 2011 года? Последним его турниром был шведский Бастад, который он и выиграл. После этого в профессиональный тур он уже не вернулся - у теннисиста обнаружили мононуклеоз, затем ему понадобилось длительное восстановление после болезни, а дальше он просто не смог набрать достаточную форму, чтобы вновь начать играть на высоком уровне. Робин полностью посвятил себя своей семье и воспитанию дочери Оливии, которая родилась в октябре 2012 года, но не отказывался и от работы, связанной с теннисом. Так, в январе этого года он поработал в качестве комментатора Australian Open для  шведского Евроспорта.

Он выиграл десять турниров ATP, был четвертой ракеткой мира, заработал более 10 миллионов долларов призовых,  но в теннисную историю он войдет как теннисист, который обыграл в 2009 году в четвертом круге Ролан Гарроса самого Рафаэля Надаля. Испанец девять раз играл на открытом чемпионате Франции, но обыграть его не смогли даже самые именитые теннисисты, и лишь единственный раз это удалось игроку из Швеции. Поразительно, но именно то поражение Надаля дало шанс Роджеру Федереру выиграть свой единственный Ролан Гаррос и собрать карьерный Большой Шлем. Обыграв Надаля, Содерлинг оказался бессилен в финале перед Федерером.

И вот сегодня на пресс-конференции было объявлено, что Робин Содерлинг возвращается в теннис, но пока лишь как директор  турнира "Stockholm Open", который проходит в закрытом помещении на харде и находится в теннисном календаре осенью. Владельцы турнира полагают, что авторитет и влияние Содерлинга помогут найти новых спонсоров и поднимут престиж этого чемпионата. 

Что же касается возвращения на корт в качестве игрока, то как считает 29-летний теннисист, для него еще не все потеряно. Содерлинг сообщил, что он понемногу тренируется и не исключает для себя возможности вновь вернуться на корт. Ну что же, пожелаем ему удачи на новом поприще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий