четверг, 20 февраля 2014 г.

Серена Вильямс и Елена Янкович: хроника дубайского конфликта

Елена Янкович всегда была одной из тех теннисисток WTA-тура, кто за словом в карман не полезет. Уже стало довольном привычным, что она постоянно высказывает свое недовольство судьям на вышке, кричит на  свою команду и громко возмущается, когда что-то на корте складывается не в ее пользу.

И ей все равно, кто находится на другой стороне корта - вчерашняя юниорка или титулованная первая ракетка мира Серена Вильямс. Сегодняшний матч в Дубае между Сереной Вильямс и Еленой Янкович подходил к своему завершению, когда неожиданно мы стали свидетелями конфликта двух звезд женского тенниса: сербская теннисистка возмутилась, что американка слишком медленно принимала ее подачу. Чтобы выразить свое негодование по этому поводу, Елена даже подошла к судье на вышке Кадеру Нуни и высказала ему претензию, что он никак не реагирует на то, что Серена затягивает прием подачи и сбивает ее с ритма.

Матч Елена проиграла в двух сетах, а после рукопожатия теннисисток у сетки, они еще долго о чем-то беседовали на повышенных тонах. Правда, на своих пресс-конференциях после этого матча девушки постарались сгладить этот конфликт перед журналистами и сказали, что они все обсудили между собой и все недоразумения сняты. Елена даже сказала, что у нее были претензии не столько к Серене, сколько к судье на вышке, который должен был контролировать эту ситуацию.

Пожалуй, самым интересным эпизодом ролика был даже не разговор двух теннисисток, а реакция на него телеведущей Анабель Крофт, которая стояла за судейской вышкой - у нее было явно обескураженное выражение лица.



Кстати, это уже не первый раз, когда у двух теннисисток возникает аналогичный конфликт. В прошлом году на турнире в Чарльстоне Елена Янкович уже высказывала аналогичные претензии Серене Вильямс в затягивании игры. Правда, подобные эмоциональные вспышки не идут Елене на пользу - она проиграла как матч в Чарльстоне, так и сегодняшний матч в Дубае. Вспышки адреналина выбивают ее из колеи, а вот Серена после подобных претензий к ней только становится по-спортивному злее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий