суббота, 8 февраля 2014 г.

Зимняя Олимпиада в Сочи: без звезд тенниса не обойтись

Вчера была объявлена открытой зимняя Олимпиада в Сочи, которая на несколько недель станет главным событием в спортивном мире. Даже внимание многих любителей тенниса, наверняка, переключится на некоторое время на зимние виды спорта , тем более, что нам будет за кого поболеть.

Однако, теннисисты (вернее, теннисистки), которые, собственно говоря, никакого отношения к зимним видам спорта не имеют, все равно оказались востребованными на этом празднике жизни. В день открытия Олимпиады сразу две теннисистки WTA-тура приняли участие в официальных мероприятиях: Елена Веснина оказалась участницей эстафеты олимпийского огня, ну а Мария Шарапова стала одной из тех спортсменок, кому было доверено поучаствовать в церемонии зажжения олимпийского огня.

Елена Веснина на эстафете олимпийского огня в Сочи
фото с твиттера Елены Весниной


И если о том, что Веснина будет нести олимпийский огонь в своем родном городе было известно уже давно, то вот о роли Шараповой в олимпийской церемонии ничего не было известно заранее - до последнего все было под покровом тайны. Было довольно интересно читать на твиттере различные предположения о том, в каком же эпизоде будет задействована Шарапова. В числе интересовавшихся оказался даже Энди Маррей, который, судя по всему, специально сел к экрану телевизора, чтобы посмотреть на Марию. Тайна раскрылась уже ближе к окончанию церемонии - Шарапова стала первой спортсменкой, кому было доверено внести олимпийский огонь на стадион, где она передала факел Елене Исинбаевой.

Мария Шарапова с олимпийским огнем
фото Getty Images

Мария Шарапова с олимпийским огнем
фото Getty Images

Мария Шарапова передает факел Елене Исинбаевой
фото Getty Images


Церемония открытия прошла просто "на ура", и даже у тех, кто все привык критиковать, вряд ли найдется много поводов для недовольства. Единственным царапнувшим эпизодом стал крик души в твиттере Евгения Кафельникова, который с обидой посетовал на то, что его тоже могли как-то задействовать в этом мероприятии. Ведь если нашлось место для Шараповой, которая представляет летний вид спорта, теннис, то почему же не нашлось места ему, уроженцу Сочи и нашему олимпийскому чемпиону в этом же виде спорта. Действительно, почему?

3 комментария:

  1. Наверное потому, что часто критикует ТФ России;-)

    ОтветитьУдалить
  2. shara_terrible&witch//....

    ОтветитьУдалить
  3. Шарапова тут вообще каким боком? Исинбаева, Кабаева - олимпийские чемпионки, а эта королева леденцов, якобы россиянка?

    ОтветитьУдалить