среда, 26 марта 2014 г.

Фирма "Athletic DNA" заключила контракт с Ллейтоном Хьиюттом

Ллейтон Хьюитт в одежде фирмы "Athletic DNA"
фото Getty Images
Американская фирма "Athletic DNA" (сокращенно ADNA) объявила о заключении контракта с австралийским теннисистом Ллейтоном Хьюиттом. Несмотря на то, что 33-летний теннисист занимает сейчас лишь 44 место в рейтинге, он является настоящей живой легендой. Двукратный победитель турниров Большого Шлема и обладатель других многочисленных трофеев известен тем, что является держателем весьма уникального рекорда - в возрасте 20 лет он стал самым молодым теннисистом ATP тура, ставшим первой ракеткой мира. Учитывая, как "постарел" теннис больших достижений в последние несколько лет, кажется очень маловероятным, что кто-то сможет превзойти этот рекорд в ближайшее время. Кроме того, на проходящем сейчас турнире в Майами, Хьюитт выиграл свой 600-й матч в карьере, став 21-м игроком в истории ATP тура, которому удалось преодолеть эту планку. Среди действующих игроков лишь Роджер Федерер и Рафаэль Надаль являются обладателями подобного рекорда.

Любопытно, что до сотрудничества с  "Athletic DNA" у Ллейтона Хьюитта был свой собственный бренд под названием "C'mon", который теперь будет являться частью бренда  "Athletic DNA".

Обычно производители спортивной одежды не слишком любят заключать новые контракты со спортсменами, которые уже находятся в "ветеранском" возрасте, справедливо полагая, что идут в этом случае на определенный риск. Однако, опыт последних нескольких сезонов показывает, что 30-летние игроки не только успешно играют, но и выигрывают турниры. Еще одним таким примером является 35-летний Томми Хаас, который в начале этого сезона заключил контракт с итальянской фирмой "Ellesse".

Комментариев нет:

Отправить комментарий