суббота, 15 марта 2014 г.

Федерер продлевает контракт с Эдбергом, а Возняцки расстается с очередным тренером

Стефан Эдберг и Роджер Федерер
фото Paul Buck / Epa / Tt
Роджер Федерер подтвердил давно известную истину "от добра добра не ищут" и продлил контракт со своим тренером Стефаном Эдбергом до конца 2014 года. Как известно, со шведом Федерер начал сотрудничать в межсезонье, и тогда они договорились поработать в первые 10 недель 2014 года, с намерением завершить совместную работу в конце марта.

Начало сезона сложилось для швейцарца очень обнадеживающе - на всех четырех турнирах, сыгранных в 2014 году, включая Australian Open, он доходил минимум до полуфинала. При этом, уже в марте ему удалось выиграть первый турнир сезона в Дубае, а ведь в прошлом году до Халле Роджеру так и не удалось почувствовать вкус победы. Безусловно, большое значение имеет то, что сейчас у швейцарца со здоровьем все в порядке, но и работа с Эдбергом, несомненно, тоже дала свои плоды.

Как сказал Эдберг: "Мы договорились продолжить наше сотрудничество до конца 2014 года и это уже подтверждено". В понедельник швейцарец вновь поднимется на пятую строчку рейтинга и большим плюсом является то, что до Рима Федереру практически не нужно защищать никаких очков.

В отличие от Роджера, Каролин Возняцки в этом сезоне похвастаться абсолютно нечем. В понедельник она окажется на 18 (!) месте в рейтинге и это ее худший результат за последние шесть лет. Датчанке остается лишь уповать на то, что ей удастся поправить положение во время грунтового сезона, однако вряд ли ей стоит рассчитывать на то, что ее конкурентки будут почивать на лаврах. Логическим завершением рейтингового коллапса стало увольнение очередного тренера - Микаэля Мортенсена, с которым Возняцки начала работать после Australian Open. До этого, столь же быстротечным оказалось и сотрудничество с Томасом Хогстедтом. Скорее всего, Каролин уже и сама понимает, что ее репутация среди тренерского корпуса стремительно падает, и отыскать новую "жертву", желающую бросить все ради пары месяцев работы, окажется делом весьма сложным. Правда, пока рядом есть отец Петр, готовый всегда заступить на тренерскую вахту, все кажется не таким уж совершенно безнадежным. Скорее всего, Петру Возняцки так и не удастся пока осуществить свою мечту и немного отдохнуть от бесконечных разъездов, по крайней мере в ближайшее время.

Похоже, что Мортенсен не слишком разочарован - по крайней мере, судя по его словам, с Возняцки он расстался по-хорошему. "Сейчас от меня мало что зависит", - признался Микаэль в интервью датской газете Ekstra Bladet. "Будет лучше, если они вдвоем продолжат работу одни". Кроме того, Мортенсен не исключил вероятности, что в этом году он еще, возможно, продолжит работу с Каролин "когда у нее будет энергия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий