пятница, 21 марта 2014 г.

Майами - 2014: австралийские рекорды

Ллейтон Хьюитт
фото Getty Images
Вчера на корты в Майами вышли два австралийца, причем каждый из них стал обладателем рекорда, правда одно достижение было со знаком плюс, а второе - со знаком минус.

Неувядающий ветеран Ллейтон Хьюитт одержал свою 600-ю победу в ATP-туре, обыграв голландца Робина Хаасе со счетом 2-6, 6-3, 6-3. Учитывая, что 33-летний австралиец пока даже не заикается о завершении карьеры, у него есть все шансы добраться до какого-нибудь очередного рекорда.

Правда, сам рекордсмен, похоже, подзабыл, что он будет играть на рекорд. "Это совсем не то, на чем я концентрируюсь, по правде говоря. Я совсем забыл об этом", - сказал Хьюитт после своей победы. "Сегодня был просто еще один матч и у меня была возможность выйти и хорошо сыграть. Конечно, после победы я был рад этому рекорду. Не так много игроков достигли того же самого. Не так много игроков имели возможность приблизиться к этому, поэтому это означает лишь то, что нахожусь в туре чертовски долго. Я старею. Несколько лет назад я перенес пару операций и сомневался, что вообще когда-нибудь доберусь до этой отметки. Так что, я благодарен, что могу выйти и соревноваться с самыми лучшими игроками".

А вот так выглядел 17-летний Ллейтон Хьиютт в 1998 году, когда только начинал свою спортивную карьеру
(в этом же году он выиграл свой первый турнир ATP в Аделаиде)
фото @AustralianOpen

Поздравления Ллейтону, ну и новых рекордов!

Бернард Томич
фото Getty Images
Хьюитту уже давно никому ничего не нужно доказывать - он выиграл 29 турниров ATP, включая два турнира Большого Шлема. Он не только играет в свое удовольствие, но и до сих пор выигрывает турниры. А вот его соотечественнику, Бернарду Томичу, на которого Австралия возлагала большие надежды, придется изрядно постараться, чтобы встать в один ряд с великими теннисистами зеленого континента. Но пока, увы, он ставит только рекорды, которыми он вряд ли будет гордиться.

Томич не играл с Australian Open и Майами стал его первым турниром после травмы, однако в матче с Яркко Ниеминеном он сумел взять всего лишь один гейм, проиграв со счетом 6-0, 6-1. Но дело даже не в счете, иногда счет не отражает всего накала борьбы в матче, но в данном случае, Томич умудрился проиграть в рекордно короткое время - за 28 минут и 20 секунд, поставив антирекорд ATP-тура по продолжительности матча. За молодым австралийцем давно в туре закрепилась репутация "сливного" игрока, и этот рекорд лишь послужит ее укреплению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий