среда, 19 марта 2014 г.

Сюрприз дня: Маррей и Лендл объявили о прекращении сотрудничества

Энди Маррей и Иван Лендл прекратили свое сотрудничество
фото Getty Images
Если бы эта новость появилась 1 апреля, ей бы точно никто не поверил - потому как еще вчера к этому не было никаких предпосылок. Но до "дня дураков" еще целых десять дней, а потому нам придется примириться с той мыслью, что в ложе Энди Маррея больше не будет Ивана Лендла.

На официальном сайте Энди Маррея опубликовано сообщение о прекращении сотрудничества и этот разрыв произошел, как принято говорить, "по обоюдному соглашению сторон". Из текста следует, что Энди и Иван расстались хорошими друзьями, оставив о взаимной работе самые лучшие впечатления.

И все же, между строк явно читается, что инициатором разрыва был Иван Лендл. После двух лет тренерской работы он решил посвятить себя более приятным вещам - гольфу, игре в теннис, развитию собственной юниорской теннисной академии и семейной жизни. Два года жизни в туре, постоянные разъезды и нервное напряжение, как бы хорошо они не оплачивались, рано или поздно все-таки надоедают. Тем более, Иван Лендл явно не относится к тем людям, кто остро нуждается в деньгах. И хотя Маррей не раз говорил, что хотел бы иметь Ивана Лендла на своей скамейке до конца своей карьеры, у тренеров тоже есть собственная мотивация. Многократный чемпион турниров Большого Шлема сделал для шотландца то, чего ни удалось ни одному из его предыдущих тренеров - Маррей выиграл два турнира Большого Шлема, включая вожделенный Уимблдон, и Олимпиаду в своей родной стране.

Вероятно, некоторый спад в карьере Энди Маррея после Уимблдона также связан не только с операцией на спине, но и с некоторой потерей мотивации, которая неизбежно наступает, когда достигнута главная цель твоей жизни. И хотя британские журналисты наперебой говорят, что к своей лучшей форме Маррей выйдет к Уимблдону, чтобы защитить свой титул, я нисколько не удивлюсь, если период стагнации у него продлится на протяжении всего этого сезона.

В сообщении на сайте также говорится, что команда теннисиста возьмет тайм-аут на размышление и не будет принимать быстрых решений относительно новых назначений, однако, предположу, что к лету Маррей все же найдет себе нового  тренера. Что же касается ближайшего будущего, то известие о прекращении сотрудничества определенно не в пользу шотландца - ему предстоит защита титула в Майами и ситуация для него выглядит крайне сложной. Хотя, кто знает, возможно расставание с Лендлом станет для Энди наоборот мощным стимулом для повторения прошлогоднего успеха?

1 комментарий:

  1. Мне кажется, здесь два в одном: устал Иван немного от тренерских разъездов по всему миру + почувствовал, что выжал из Энди максимум.

    ОтветитьУдалить