воскресенье, 23 марта 2014 г.

Доигрались .... до петиций

После того, как руководство WTA-тура решило не продлевать контракт с телеканалом Евроспорт в конце 2012 года, ситуация с тв-показом женского тенниса становится все хуже и хуже. Конечно, в каждой стране есть свои местные коммерческие каналы, которые ведут освещение некоторых турниров (например НТВ+ Теннис в России), однако чаще всего эти каналы не входят в общедоступный пакет, предоставляемый провайдерами, и их подключение требует от пользователей дополнительных затрат и дополнительных усилий. Сейчас на Евроспорте можно смотреть только турниры Большого Шлема, ну и еще некоторые не слишком крупные турниры, критерии выбора которых для меня остаются загадкой.

Собственно, болельщики уже примирились с тем, что женский теннис исчез с экранов телевизоров окончательно и бесповоротно, но пока под рукой есть компьютер и выход в интернет всегда была возможность найти интересующий матч по стриму. Но как быть в том случае, когда организаторы даже не считают нужным вести с женских теннисных матчей трансляции, как это происходит сейчас в Майами? Доходит до того, что игнорируются даже матчи с участием звезд тенниса, которые представляют большой интерес для болельщиков. Например, матч второго круга с участием Марии Шараповой остался без телевизионной картинки. На пресс-конференции теннисистку даже спросили, как она относится к тому, что ее матч не показывали. Очевидно, Шарапова просто не захотела портить отношений с организаторами и руководством WTA и сказала, что матчи с ее участием и так часто показывают, так что она не видит в этом ничего плохого.

Так как не было картинки и с матча второго круга между Еленой Янкович и Варварой Лепченко, так и осталось за кадром, каким образом шестая ракетка сумела проиграть матч, лидируя в третьем сете со счетом 5-1. Неожиданные результаты в отсутствие тв-трансляций всегда наводят на некоторые мысли.

А вот болельщиков, похоже, такое положение вещей раздражает не на шутку. Дошло до того, что на сайте петиций ipetitions.com была размещена петиция болельщиков WTA, которые требуют, чтобы женские матчи освещались в гораздо большем объеме, чем это происходит сейчас. В петиции говорится: "ATP показывает очень много своих матчей. Настало время для WTA поддержать чаяния своих болельщиков. Трансляции Sony Open в Майами вызывают возмущение, это разочаровывает болельщиков и выглядит неуважительно по отношению к отличным игрокам, которые соревнуются на этом турнире. Необходимо что-то предпринять. Sony Open не единственный турнир, где игнорируются трансляции. Это происходит на очень МНОГИХ турнирах и необходимо что-то сделать очень БЫСТРО!"

Можно назвать эту петицию криком теннисной души, и вероятно, многие под ней подпишутся. Кстати, желающие могут по ссылке, указанной выше, поставить свою подпись под этим воззванием - это требует буквально нескольких минут времени. Правда, я не совсем уверена, что это подвигнет WTA что-то предпринять. Руководство, в лице Стэйси Алластер, больше беспокоят не чаяния болельщиков, а "азиатская экспансия" тура, да и другие службы ассоциации слишком "далеки от народа". Многие болельщики уже в курсе, что твиттер WTA работает только в одном направлении - публикует собственную информацию, при этом никогда не отвечает ни на вопросы, ни на просьбы фолловеров. Полагаю, что и эта петиция останется лишь гласом вопиющего в пустыне. К большому сожалению ....

Комментариев нет:

Отправить комментарий