вторник, 29 апреля 2014 г.

Петра Квитова и Радек Штепанек расстались

Радек Штепанек и Петра Квитова
фото Jaroslav Legner
Почти год назад известие об их романе буквально потрясло весь теннисный мир. Радек Штепанек развелся со своей женой Николь Вайдишовой и закрутил любовь с примой чешского тенниса Петрой Квитовой. Многие отказывались в это верить, но факт оставался фактом - у Штепанека и Квитовой была настоящая любовь со всеми атрибутами: со взаимным болением друг за друга, поцелуями на трибунах и совместными съемками для гламурного журнала.

Скептики предрекали, что любовь окажется недолговечной - у Радека была прочная репутация сердцееда, да и разница в возрасте с Петрой была довольно существенной (13 лет). Тем не менее, казалось, что они вполне комфортно чувствовали себя в компании друг друга, да и до последнего времени ничего не предвещало скорого окончания отношений. Еще на пасху, во время полуфинала Кубка Федерации в Остраве, за Петру болели вместе ее родители и родители Радека.

Однако, как сообщила чешская пресса, пути Штепанека и Квитовой разошлись, и подтверждение было получено от самой теннисистки. В качестве официальной причины расставания Петра озвучила вполне расхожую истину: "Совмещать профессиональную карьеру и личную жизнь иногда просто невозможно". Чешский Blesk также сообщает, что Петра и Радек остались друзьями и будут и дальше поддерживать друг друга. Правда, кто конкретно был инициатором разрыва, так и осталось неизвестным.

За время любовного романа со Штепанеком Петре Квитовой удалось выиграть всего лишь один турнир - Токио в конце прошлого сезона. Учитывая, что еще два года назад ее рассматривали как одну из основных претенденток на победу в турнирах Большого Шлема, нужно признать, что два последних сезона оказались для чешской теннисистки не слишком удачными. В 2012 и 2013 годах ей удалось выиграть по два турнира, но после своего успеха на Уимблдоне в 2011 году она ни разу снова не побывала в финале грандшлема.

Что же касается Радека Штепанека, то вполне вероятно  в скором будущем мы вновь услышим о его любовных победах. И нам остается только заключить пари, будет ли его новая избранница теннисисткой или нет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий