понедельник, 28 апреля 2014 г.

Обзор турниров 18 недели 2014 года (Мюнхен, Оэйраш)

Томми Хаас - прошлогодний чемпион турнира
в Мюнхене
Наступила последняя неделя перед крупными Мастерсами, которые пройдут в Мадриде и Риме в течение двух следующих недель, а потому большинство топ-игроков предпочли взять тайм-аут и отдохнуть.

На этой неделе пройдет турнир ATP250 в немецком Мюнхене и совместный турнир в Португалии. У турнира в Мюнхене длительная история - в этом году чемпионат будет проводится уже 99-й раз. Турнир довольно популярен среди игроков и многие теннисисты сюда приезжают из года в год. Одной из причин такой популярности является шикарное изделие немецкого автопрома марки BMW. Так что победитель не только получит причитающиеся ему призовые, но и сможет уехать из Мюнхена на собственном автомобиле. В сетке турнира четыре из его бывших чемпионов - Томми Хаас, Николай Давыденко, Михаил Южный и Филипп Кольшрайбер, а вот Фабио Фоньини, который посеян здесь под первым номером, будет принимать участие в турнире первый раз. Попытают счастья в борьбе за главный трофей также Гаэль Монфис, Фелисиано Лопес, Андреас Сеппи, Иван Додиг и Ллейтон Хьюитт.

Сетка турнира в Мюнхене

Призовой фонд турнира в Мюнхене 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Томми Хаас.

Турнир аналогичной категории пройдет в Португалии, правда в отличие от Мюнхена здесь выступят сразу двое игроков топ-10 - Томаш Бердых и Милош Раонич. Прошлогодний чемпион Станислас Вавринка был первоначально заявлен для участия в турнире, но победа в Монте-Карло, очевидно, очень сильно изменило его планы. Швейцарец снялся незадолго до начала турнира, но организаторам удалось заполучить Бердыха, который получил здесь вайлдкард. Посев на турнире также получили Гиллермо Гарсия-Лопес, Жоао Соуза, Михаил Кукушкин, Марсель Граноллерс и два россиянина - Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили.

Саманта Стосур и Дмитрий Турсунов позируют перед турниром Оэйраше
фото @MiguelSeabra

Дмитрий Турсунов и Саманта Стосур дегустируют португальное вино

Сетка мужского турнира в Оэйраше

Призовой фонд мужского турнира 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков.

В женской сетке турнира категории International в Оэйраше нет ни одной представительницы топ-10, но даже не это стало главным ударом для организаторов. Из предварительно заявленных теннисисток девять снялись еще до составления сетки, причем среди "отказников" оказалась действующая чемпионка Анастасия Павлюченкова, а также ряд известных теннисисток - Ализе Корне, Сорана Кирстя, Мария Кириленко, Франческа Скьявоне, Варвара Лепченко и Даниэла Хантухова. Небольшим утешением для организаторов станет присутствие Эжени Бушар, которая получила здесь вайлдкард. Первый номер посева получила испанка Карла Суарес-Наварро, среди претенденток на победу также Саманта Стосур, Кайя Канепи, Люси Сафарова и Роберта Винчи. Борьбу за главный трофей также поведут трое представительниц России - Светлана Кузнецова, Алиса Клейбанова и Елена Веснина.

Сетка женского турнира в Ойэраше

Призовой фонд женского турнира 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий