пятница, 4 апреля 2014 г.

Клара Закопалова: развод и девичья фамилия


Чешская теннисистка Клара Закопалова в скором времени вновь будет выступать в туре под своей девичьей фамилией Коукалова. Все дело в том, что в конце прошлого года теннисистка развелась со своим мужем Яном Закопалом, с которым состояла в браке восемь лет. Свадьба Закопала и Коукаловой состоялась 6 июня 2006 года и тогда новобрачный признался, что это была любовь с первого взгляда. Пока Клара делала свою карьеру в большом теннисе, ее муж был профессиональным футболистом и на протяжении многих лет играл в чешских футбольных клубах высшего дивизиона. Свою футбольную карьеру Ян Закопал завершил в 2009 году и с тех пор занялся семейным бизнесом (торговлей керамической плиткой). Впрочем, иногда он сопровождал свою супругу в турнирах и даже числился ее тренером.

Первый трофей после развода
В туре не так много замужних теннисисток, и большинство из них путешествует вместе с мужьями, которые выступают в роли тренеров, группы поддержки или просто жилетки для слез. Неизвестно, что стало причиной разрыва в семье Закопаловых, но сама Клара по поводу развода сказала так: "Не вижу в этом никакой драмы, я в ожидании следующего этапа в моей жизни". Скорее всего, это действительно так. Любопытно, что два первых турнира WTA в своей карьере Клара выиграла в 2005 году еще до своего замужества, а затем, в течение следующих восьми лет как будто "отрезало". И вот сразу же  после развода она не только добралась в 2014 году до двух финалов, но и наконец-то выиграла свой третий в карьере титул в бразильском Флорианополисе. Что не делается, все делается к лучшему?

Сезон Закопалова начала очень рано, а потому у нее просто не было времени заняться сменой фамилии после развода, но она сообщила, что как только вернется домой после турнира в Майами, то займется всеми необходимыми формальностями.

По материалам чешской прессы

Комментариев нет:

Отправить комментарий