среда, 7 мая 2014 г.

У Роджера Федерера и его супруги Мирки родилась еще одна пара близнецов

Роджер Федерер продолжает бить не только теннисные рекорды - вчера в швейцарском Цюрихе у великого игрока родилась еще одна пара близнецов. У двух старших четырехлетних сестер-близнецов появились младшие братья, которых счастливые родители назвали Лео и Ленни.

Дату пополнения в семействе Федерер держал в строгой тайне, однако, когда он в спешном порядке покинул Мадрид, не успев даже выйти на тренировочный корт, стало понятно, что радостное событие в семье теннисиста не за горами. В своем твиттере счастливый Роджер написал после появления на свет своих сыновей: "Мы с Миркой невероятно счастливы сообщить, что Лео и Ленни родились этим вечером!"

Еще в Монте-Карло Федерер заявил, что возможно пропустит несколько турниров, чтобы побыть вместе с семьей. Однако, уже сейчас агент теннисиста Тони Годсик сообщил, что 17-кратный чемпион турниров Большого Шлема собирается выступить на Ролан Гарросе, который начнется 25 мая. Будет ли Роджер играть на каком-нибудь турнире до открытого чемпионата Франции, пока неизвестно. По словам Годсика: "Роджер готовится выступить на Ролан Гарросе, однако все будет решаться постепенно и в дальнейшем мы определимся, сыграет ли он где-нибудь еще до грандшлема".

Рождение близнецов в семьях знаменитых спортсменов  - это довольно редкое явление. Если же речь идет о двух парах близнецов в одной семье, то Роджер Федерер является просто уникальным человеком. Любопытно, что теннисная тусовка уже начала строить планы относительно будущего детей Роджера и Мирки. Ведь если отпрыски великого теннисиста унаследуют его гены, то существует какая-то вероятность, что лет так через двадцать все финалы Уимблдона могут разыграть члены одной семьи. Звучит несколько фантастично, но в жизни встречаются и не такие вещи.


Вот так может выглядеть табло смешанного матча на Уимблдоне лет так через двадцать


Кстати, дочери Роджера Шарлен и Мила уже изучают азы тенниса и Роджер как-то признался, что у них есть собственный тренер. Если же все дети швейцарского теннисиста пойдут по стопам отца, то Швейцарии вряд ли придется долго размышлять о том, как сформировать команды Кубка Федерации и Кубка Дэвиса.

Как сообщил один из английских спортивных журналистов, уже сейчас в британских букмекерских конторах можно сделать ставку на то, что кто-то из детей Роджера Федерера выиграет Уимблдон. Причем, коэффициент на исход такого события не такой уж и фантастически высокий - всего лишь к 100 к 1. Для сравнения - точно такой же коэффициент на то, что в этом году Милош Раонич выиграет Уимблдон. А ведь канадец входит сейчас в топ-10.

Впрочем, все это пока что лишь мечты, а сейчас хочется просто поздравить семью Роджера Федерера и пожелать здоровья маме и новорожденным малышам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий