понедельник, 12 мая 2014 г.

Обзор турнира 20 недели (Рим)

Во время тренировки Вавринки и Джоковича в Риме был
полный стадион
На этой неделе нас ждет очередной крупный грунтовый турнир, на этот раз в Риме. Впрочем, матчи первого круга начнутся уже в воскресенье. Расстановка сил здесь несколько иная, нежели в Мадриде, а потому, вполне вероятно, и интрига будет несколько позакрученней.

В отличие от Мадрида, в мужской сетке турнира ожидается появление Новака Джоковича и Роджера Федерера. Похоже, проблемы с рукой у сербского теннисиста остались позади, и в воскресенье он тренировался со Станисласом Вавринка, причем без повязки на руки. Любопытно, что в Риме вместе с Джоковичем будут два его тренера - Мариан Вайда и Борис Беккер. Пока что "фартовым" тренером в этом дуэте был лишь Вайда, удастся ли их тандему вновь  Роджер Федерер также решил сыграть в Риме, справедливо полагая, что перед Ролан Гарросом ему необходима игровая практика.

Жребий на этот раз распорядился так, что в верхней части сетки вместе с Рафаэлем Надалем оказались Энди Маррей, с которым испанец может встретиться в четвертьфинале, а также Станислас Вавринка и Томаш Бердых, один из которых может составить для Надаля полуфинальную пару. Роджер Федерер и Новак Джокович попали в нижнюю часть сетки и могут поспорить между собой в полуфинале.

Сетка мужского турнира в Риме

Призовой фонд мужского турнира в Риме 3 452 145 евро, главный приз 549 000 евро и 1000 рейтинговых очков.

В женском турнире в Риме сетку возглавляет Серена Вильямс, несмотря на то, что американке пришлось сняться с четвертьфинала турнира в Мадриде из-за травмы ноги. Еще в испанской столице Серена заявила, что в Риме у нее будет в первом раунде bye, а потому у него будет время на восстановление и сниматься с турнира она не собирается. Среди потерь в женской сетке - Виктория Азаренко и Каролин Возняцки. О своем неучастии в Риме Вика объявила заранее, а вот Каролин пришлось сняться из-за травмы ноги. В предыдущие несколько лет Каролин практически никогда не снималась с турниров, а в этом году это уже третий отказ у датской теннисистки. Учитывая, что дела в этом сезоне у нее идут не слишком хорошо, как знать, не исполнит ли она свою "угрозу" стать молодой мамой сразу же после свадьбы?

В Риме в одну часть сетки с Сереной Вильямс попали Петра Квитова, Симона Халеп и Мария Шарапова, а в нижней части сетки оказались На Ли, Елена Янкович, Агнешка Радванска и Ангелик Кербер. Среди интересных матчей первого круга - встреча Сабин Лисицки и Саманты Стосур, Доминики Цибулковой и Камилы Джорджи, кроме того в первом раунде жребий свел двух россиянок  - Светлану Кузнецову и Марию Кириленко.

Сетка женского турнира в Риме

Призовой фонд женского турнира в Риме 2 120 000 евро, главный приз 387 130 евро и 900 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий