понедельник, 19 мая 2014 г.

Обзор турниров 21 недели 2014 года (Дюссельдорф, Ницца, Нюрнберг, Страсбург)

До начала Ролан Гарроса осталась ровно неделя, но для теннисистов, желающих получить игровую практику и проверить свои силы перед вторым грандшлемом сезона, есть прекрасная возможность, которую многие игроки решили не игнорировать. На посев и расстановку сил на открытом чемпионате Франции результаты этой игровой недели уже не повлияют, но наверняка заработанные очки не окажутся ни для кого лишними.

ATP тур проведет два турнира категории ATP250 в Дюссельдорфе и Ницце, а WTA-тур проведет два турнира категории International в Страсбурге и Нюрнберге. Вряд ли стоит упоминать о том, что покрытием на всех этих турнирах является грунт. В этом году произошли некоторые изменения в календаре WTA-тура - турнир категории Премьер в Брюсселе благополучно канул в лету, а его место занял Нюрнберг, который в прошлом году был совсем не кстати посреди травяного сезона. Несмотря на свой статус, состав турнира в Брюсселе каждый год оставлял желать лучшего, ведь мало кто топ-игроков изъявлял желание играть в последнюю неделю перед Ролан Гарросом.

В Ницце первый номер посева получил 11-я ракетка мира Джон Изнер, и он является самым высокорейтинговым игроком, который играет на этой неделе. Второй номер посева у Эрнеста Гулбиса. За главный трофей также поспорят французы Жиль Симон, Гаэль Монфис и Жульен Беннето, а вайлдкарды достались вышеупомянутому Монфису, французскому ветерану Полю-Анри Матье и молодому хорвату Борне Коричу. Состав турнира достаточно неоднородный - наряду с признанными грунтовиками, в числе которых аргентинцы Карлос Берлок и Леонардо Майер, испанец Альберт Монтаньес и итальянец Филиппо Воландри, много типичных хардовиков - американцы Джек Сок и Стив Джонсон, австралийцы Бернард Томич и Мэттью Эбден. Как правило, угадать победителя таких турниров бывает достаточно проблематично.

Сетка турнира в Ницце

Призовой фонд турнира в Ницце 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Альберт Монтаньес.

В Дюссельдорфе состав участников значительно слабее, чем в Ницце. Основную массу участников составляют игроки, находящиеся в 30-50 номерах рейтинга, ну а основным претендентом на победу является местный фаворит Филипп Кольшрайбер. Среди основных фаворитов также итальянец Андреас Сеппи, финн Яркко Ниеминен и португалец Жоао Соуза. В сетке также двое российских теннисистов - Николай Давыденко и Теймураз Габашвили.

Сетка турнира в Дюссельдорфе

Призовой фонд турнира в Дюссельдорфе 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Хуан Монако в этом году титул не защищает.

Так уж повелось, что для теннисисток из топ-10, в отличие от их коллег-мужчин, никогда не было проблемой сыграть накануне турнира Большого Шлема. Речь, конечно, не идет об участницах топ-3 или топ-5, но вот присутствие в Нюрнберге 9-й ракетки мира Ангелик Кербер удивления почему-то совсем не вызывает. Возможно потому, что турнир проходит у нее на родине, а возможно потому, что девушкам не приходится играть на грандшлемах пятисетовые матчи и им нет резона слишком уж экономить силы накануне. Ну, и наконец, немке очень нужны рейтинговые очки.

В сетке есть также несколько теннисисток, которые могли бы даже претендовать на участие во второй неделе Ролан Гарроса, тем не менее, они также решили сыграть в Германии. Второй номер посева получила 20-я ракетка мира Эжени Бушар, в составе участниц также украинка Элина Свитолина, француженка Каролин Гарсия и немка Анника Бек. С турнира снялась Роберта Винчи, уступив место в сетке лаки лузеру, а вайлдкарды достались австрийско-немецкому трио - Лизе-Марии Мозер, Анне-Лене Фридсам и Антонии Лоттнер. Шикарная возможность для этих девушек сыграть в основной сетке турнира International, которая вряд ли бы им предоставилась в других условиях.

Сетка турнира в Нюрнберге

Призовой фонд турнира в Нюрнберге 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Симона Халеп свой титул не защищает.

Параллельно с Нюрнбергом будет проходить еще турнир во французском Страсбурге, который обычно пользуется хорошей репутацией у теннисисток. Первая сеяная Слоан Стивенс, которая получила здесь вайлдкард, попробует в очередной раз выиграть свой первый титул в карьере. Насколько это ей удастся, будет зависеть во многом от ее соперниц: прошлогодней чемпионки Ализе Корне, Андреа Петкович, Кирстен Флипкенс и Пен Шуай.

Сетка турнира в Страсбурге

Призовой фонд турнира в Страсбурге 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий