среда, 28 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день третий: результаты и впечатления

Когда переписывается история

Профессиональный теннис существует так давно, и казалось бы, за всю его историю случалось практически все. Однако, вот и нет. Ролан Гаррос 2014 года войдет в историю как турнир, на котором в первом же раунде проиграли оба действующих чемпиона Australian Open  - Станислас Вавринка и На Ли. Китаянка получила второй номер посева и совершенно неожиданно уступила в первом раунде француженке Кристине Младенович. Мало кто ждал такого результата - Младенович является вполне приличным игроком и в свой удачный день может обыграть даже топов, однако чаще всего ее просто не хватает в матчах с более опытными соперницами. 

На Ли потерпела неожиданное поражение от Кристины Младенович
фото Getty Images


В результате такой метаформозы случилось то, о чем я писала, анализируя сетки турнира. Нижняя часть женской сетки, где главной фавориткой была китаянка, оказалась настолько открытой, что здесь появились шансы даже у тех теннисисток, кто вряд ли на них рассчитывал.

С кем Надаль сыграет в четвертьфинале?

Аналогичная картина наблюдается и в верхней части мужской сетки турнира, где находится Рафаэль Надаль. Сеяные теннисисты, которые потенциально могли бы представлять угрозу для Рафаэля Надаля, выбыли из борьбы в первом же раунде. 16-й сеяный Томми Хаас и 21-й сеяный Николас Альмагро снялись со своих матчей первого круга из-за травм. А ведь кто-то из них мог бы составить конкуренцию испанцу в четвертом раунде турнире. Неудача постигла и 11-го сеяного Григора Димитрова, который проиграл Иво Карловичу. В результате, в той четверти сетки, где находится Надаль, ко второму раунду осталось лишь трое сеяных теннисистов - Кевин Андерсон, Андреас Сеппи и Давид Феррер. На кого поставить, как на будущего соперника испанца?

Николас Альмагро покидает турнир из-за травмы
фото Getty Images


Беда не приходит одна

Во всех языках мира есть поговорки на тему "Беда не приходит одна": стоит случиться одной неудаче, как неприятности начинают сыпаться на голову одна за другой. Примерно такая же история сейчас происходит и с Каролин Возняцки. Неделю назад ей "дал отставку" ее жених Рори Макилрой, а вчера она проиграла в первом раунде бельгийке Янине Викмайер в трех сетах. Причем, нельзя сказать, что Каролин играла плохо. С такой игрой она вполне могла бы выиграть у большинства из тех, кто находится в сетке турнира, но везение, похоже, надолго покинуло датскую теннисистку. 

Каролин Возняцки выбывает в первом раунде Ролан Гарроса
фото Getty Images


На пресс-конференции после матча она поблагодарила всех журналистов за ту поддержку, которую ей оказали в эти дни, однако наотрез отказалась разговаривать о своей личной жизни. Кое-какой свет на разрыв с Макилроем пролил британский журналист Нил Харман в "Times". Он поговорил вчера с Петром Возняцки и выяснилось, что Рори даже не посчитал нужным в лицо сказать Каролин о разрыве. Он просто уехал в Лондон для подготовки к турниру и уже оттуда позвонил Возняцки по телефону, чтобы в трехминутном разговоре объявить о разрыве отношений. После всех слов любви, которых говорил ей Макилрой, покидая Монако, его слова показались ей сначала не самой удачной шуткой. И лишь потом, в оцепенении глядя на телефон, она поняла, что в одночасье ее жизнь резко изменилась.

После всего случившегося, остается только пожелать Каролин удачи и побыстрее забыть обо всех неприятностях.

Новый игровой день готовит нам новые впечатления, и наверняка, новые сюрпризы. 

Расписание матчей Ролан Гаррос на среду, 28 мая


Комментариев нет:

Отправить комментарий