пятница, 30 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день пятый: результаты и впечатления

Доминик Тим пока еще не дрим Тим

После богатых неожиданностями четырех первых дней Ролан Гарроса на турнире наконец-то наступило относительное затишье. Если и был матч, которого ждали с особенным интересом, так это поединок первой ракетки мира Рафаэля Надаля и австрийца Доминика Тима. Многие предполагали, что Тим может изрядно попортить Рафе кровь, особенно учитывая его "подвиги" на грунте в этом сезоне. Однако, матч оказался для Надаля по-обыденному прост, несмотря на упорное сопротивление молодого теннисиста. Безусловно, потенциал у австрийца есть, но противопоставить что-либо королю грунта ему пока еще очень сложно.


Рафаэль Надаль и Доминик Тим
фото Getty Images


Между тем, хотя сетка Надаля изрядно "подчистилась" от сеяных теннисистов, все почти забыли об Иво Карловиче, который находится в той же четверти, что и Рафа. А ведь двухметровый гигант, известный своими убойными подачами, без шума и пыли добрался до третьего раунда, обыграв не самых плохих соперников. Сначала он в трех сетах оставил без дел Григора Димитрова, а затем в том же стиле обыграл австрийца Хайдера-Маурера. В каждом матче он стабильно исполняет больше 20 эйсов, и (о, главный ужас!) довольно часто делает брейки на подачах соперников. Лишь один из шести сетов, выигранных Иво Карловичем, закончился тайбрейком. А это уже говорит об очень многом. Это тот самый вариант, который снится теннисистам в самых жутких снах - получить в соперники машину по эйсам, которая при этом берет твою собственную подачу. Правда, встретится с Надалем Карлович может лишь в четвертьфинале, а для этого ему нужно выиграть еще два матча.

Иво Карлович в хорошей форме на этом Ролан Гарросе
фото Getty Images


В чем сила, сестра?

Перед матчем  второго круга между британкой Хитер Уотсон и Симоной Халеп, Daily Mail решила разобраться, в чем же причина последних успехов румынской теннисистки и вновь напомнила своим читателям об операции по уменьшению груди, которую перенесла Халеп четыре года назад.

Before and after: At the age of 18, Halep had her breasts reduced from a 34DD, left, to a 34C, right, because they were slowing her reaction timeAfter: Halep pictured after her breast reduction playing at Wimbledon

Симона Халеп - до и после операции по уменьшению груди

В 18 лет Симона решила, что с грудью пятого размера ей не удастся добиться больших успехов в теннисе и легла под нож хирурга. Свое решение девушка тогда аргументировала тем, что столь большая грудь очень сильно замедляет время реакции, и кроме того, вызывает сильные боли в спине. Время показало, что Халеп не прогадала, хотя она и потеряла целую армию своих болельщиков-мужчин. Сейчас она четвертая сеяная на Ролан Гарросе и является одной из претенденток на победу.

Остается надеяться, что если Халеп выиграет свой турнир Большого Шлема, то об ее операции навсегда забудут - в конце концов это даст журналистам новую тему для статей.

Моресмо может стать новым тренером Энди Маррея?

Эпопея с поиском нового тренера Энди Маррея уже порядком затянулась и уже не вызывает былого ажиотажа. Сам Энди на днях высказался в том духе, что он постоянно встречается с потенциальными претендентами, однако далеко не все жаждут с ним работать, намекая на свой непростой характер.

Последней фишкой в теме "Маррей и новый тренер" стало известие, что Энди рассматривает не только кандидатуры тренеров-мужчин, но и даже тренеров-женщин, и с несколькими из них он уже разговаривал. Назывались фамилии Мартины Навратиловой и Амели Моресмо, но сама Навратилова не подтвердила это. Что же касается Моресмо, то это вполне реальная версия, особенно учитывая, что Амели уже имеет тренерский опыт с мужчинами - на протяжении некоторого времени она работала с французом Микаэлем Ллодра, причем небезуспешно.

 В свое время Маррей обещал, что обязательно найдет нового наставника к Уимблдону, до которого остается совсем немного времени. Кто же это будет? Британские журналисты все же склоняются к мнению, что выбор шотландца будет остановлен на мужчине.

Ну, и как обычно, расписание матчей на предстоящий игровой день:

Расписание матчей Ролан Гарроса на пятницу, 30 мая

Любопытно, что матч третьего круга между Анной Шмидловой и Гарбин Мугурузой, которые обыграли сестер Вильямс, организаторы "сослали" на 7 корт, после двух парных мужских матчей. Ни на одном из центральных кортов этой паре месте на нашлось, несмотря на то, что уже выбыло множество звезд. Вот такая плата за то, что девушки выбили из турнира одних из самых кассовых участниц чемпионата. Дескать, поиграли на центральных кортах, а теперь посмотрим, сколько народу придет вас смотреть на второстепенном. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть наверняка...

Кадр дня - летающий Монфис




Комментариев нет:

Отправить комментарий