вторник, 27 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день второй: результаты и впечатления

Холодная парижская весна 2014

Ровно один день на Ролан Гарросе продержалась солнечная погода. В понедельник небо с самого утра затянуло и матчи начались с опозданием на час с лишним. Впрочем, еще один перерыв пришлось сделать и по ходу матчей. Зрители были вынуждены надеть теплые куртки, шапки и шарфы, и по их внешнему виду никак нельзя было сказать, что всего через пару дней начнется лето. Нам же остается только гадать, окажется ли турнир этого года таким же "холодным", как в прошлом году. Как сказал в одном из интервью Рафаэль Надаль, Ролан Гаррос прошлого года запомнился ему именно холодной погодой.

Узнаете эту даму в куртку и шапочке? Да-да, это Мартина Хингис, которая наблюдала за матчем
Сабин Лисицки
фото Getty Images

Сенсации, сенсации..

Первый день Ролан Гарроса обошелся без больших сенсаций, а вот во втором произошли самые настоящие неожиданности. А самая главная случилась, когда в Париже уже смеркалось, и зрители расходились с Ролан Гарроса. Третья ракетка мира Станислас Вавринка сенсационно проиграл испанцу Гиллермо Гарсиа-Лопесу, хотя о тяжелой сетке для швейцарца предупреждали сразу же после жеребьевки. Игра у Вавринка совсем не шла, а соперник играл превосходно. А может быть все дело в том, что недавно Станислас решил "укоротить" свое имя и теперь выступает под именем Стан? Как известно, спортсмены суеверные люди и предпочитают ничего не менять, пока все идет хорошо.

Еще одним ранним выбывшим с Ролан Гарроса стал японец Кеи Нишикори, хотя заранее было известно, что у него проблемы со здоровьем, и он не сумел восстановиться после травмы.


Так кто же фаворит?

В этом году на Ролан Гарросе нет признанного фаворита в мужской сетке турнира. Букмекеры считают, что выиграет Новак Джокович, однако сам сербский теннисист и Роджер Федерер несколько иного мнения, правда по разным причинам.

Роджер Федерер отдает предпочтение Рафаэлю Надалю, причем аргументирует это тем, что совсем недавно у Джоковича была травма, которая не позволяла ему даже играть в турнирах. А Роджер очень хорошо знает, что такое играть с травмой.

Сам Джокович считает фаворитом Надаля отнюдь не из-за своей травмы, а из-за "послужного" списка испанца, который выигрывал открытый чемпионат Франции восемь раз: "Конечно, Надаль является фаворитом. Он выиграл здесь восемь раз. Только он может быть единственным фаворитом".

Пока фавориты расшаркиваются перед друг другом, стоит заметить, что все они отменно провели свои стартовые матчи. Ну, и справедливости ради нужно сказать, что и соперники им достались совершенно не их уровня.

Когда рыдают горячие латинские парни

Аргентинец Факундо Багнис, который играл свой первый матч на турнирах Большого Шлема, не смог сдержать слез после победы, которая далась ему большой ценой. 144-я ракетка сумел обыграть домашнего любимца Жюльена Беннето в пятисетовом матче, который длился почти четыре с половиной часа.



Искусство заводить друзей и искусство поддерживать друзей

Спортсменов ценят не только за их мастерство и достижения, но и за человеческие качества. Вчера Новак Джокович наверняка завоевал сердца новых поклонников, когда пригласил во время дождевого перерыва на свою скамейку болбоя. Теннисист вручил парню свою ракетку и бутылку воды. Думаю, что для болбоя это будет одним из самых приятных воспоминаний с этого Ролан Гарроса и предметом белой зависти его коллег.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Кто сказал, что женщины не умеют дружить? Особенно, если они являются конкурентками в профессиональном туре. Каролин Возняцки и Серена Вильямс яркий примет того, что женская дружба существует. Американка была одной из первых, кто поддержал Каролин после ее разрыва с Рори Макилроем. А кроме того, стало известно, что Серена должна была стать одной из подружек невесты на свадьбы и именно она занималась организацией девичника, который должен был состояться летом.




Расписание матчей Ролан Гарроса на вторник, 27 мая




Комментариев нет:

Отправить комментарий