среда, 14 мая 2014 г.

Модные новинки для Ролан Гарроса 2014

Ровно через две недели вся теннисная жизнь переместится в Париж. Нас ждут великолепные корты Ролан Гарроса, незабываемые теннисные матчи и ни на кого не похожие французские болельщики, очень тонко чувствующие любые нюансы матчей. Но уже сейчас мы можем оценить те модные новинки, которые приготовили ведущие производители спортивной одежды для своих главных звезд.

Nike

Nike вполне резонно надеется, что кто-то из его теннисистов поднимет над головой главный трофей Ролан Гарроса, как это было много лет подряд. Вполне возможно, вполне возможно... А может быть это будет двойной триумф известной фирмы, как в прошлом году?

Итак, главные претенденты от Nike и их, будем надеяться, фартовые костюмы.

Мария Шарапова

Нам придется привыкать, что давно канули в лету те времена, когда появление Марии Шараповой на главных кортах мира были сродни появлению Кейт Мосс на подиумах в одежде знаменитых дизайнеров. Изысканности и неповторимости Nike все больше предпочитает простоту и массовость. Ролан Гаррос отнюдь не стал исключением. Более того, дизайнерам даже не пришлось придумывать что-то новое для "королевы грунта", как в последнее время все чаще называют Шарапову. Они просто взяли наряд Марии для Australian Open, слегка изменили дизайн, цветовую гамму и ... оп...получился наряд для Ролан Гарроса. Леггинсы-велосипедки и платье-туника - вот в чем появится теннисистка на парижских кортах. Болельщикам Марии остается рассчитывать лишь на то, что видоизмененная версия австралийского наряда окажется более удачливой для теннисистки.





Виктория Азаренко

Этот сезон для Вики пока получается просто провальным - и все из-за злосчастной травмы ноги, которую теннисистка получила незадолго до Australian Open. Пока белорусской теннисистке не удалось сыграть ни на одном грунтовом турнире в этом сезоне и ее болельщики рассчитывают, что на Ролан Гарросе наконец-то прервется череда неудач. Для Азаренко Nike подготовил весьма необычный наряд розового цвета.



Vika RG14 outfit

Серена Вильямс

Прошлогодняя чемпионка выступит на Ролан Гарросе в желто-сером платье с ассиметричной юбкой. Дизайн платья американской теннисистки также кажется до боли знакомым, хотя понятно, что "изобрести велосипед" в теннисной моде сейчас крайне сложно. Грунт всегда был самым сложным покрытием для Серены, а учитывая ее недавнюю травму, возникает вполне резонный вопрос - сумеет ли она второй год подряд преодолеть теннисный марафон длиною в семь матчей, чтобы вновь отпраздновать победу в Париже?


Serena Williams RG14 outfit
Рафаэль Надаль

Рафа является неизменным фаворитом на победу на Ролан Гарросе, а потому Nike всегда готовит ему наряд с прицелом на то, чтобы костюмчик испанца не поднадоел зрителям за долгие две недели. Как всегда, все гениальное просто - строгий серо-голубой комплект идеально сочетающийся с красным грунтом.


Роджер Федерер

Роджера Федерера уважают не только за его теннисные достижения, но и настоящий спортивный характер. За всю свою карьеру он ни разу не снялся по ходу своего матча, и несмотря  на недавнее пополнение в своей семье, не собирается пропускать и очередной турнир Большого Шлема. На этот раз Nike подготовил для швейцарца костюм серо-красного цвета.


Adidas

Теперь очередь за  нарядами конкурирующей фирмы Adidas, которая уже давненько не может похвастаться чемпионами Ролан Гарроса. Кто знает, возможно в этом году этому известному концерну повезет на победителей гораздо больше? Наверняка, именно с таким расчетом Adidas и подписал в этом сезоне Симону Халеп, которой многие прочат лавры победительницы турнира Большого Шлема. А как известно, самые предпочтительные шансы для румынки именно на грунте.

Ана Иванович

Если чего и не хватает Симоне Халеп, так это модельной внешности, зато этого добра в избытке у другой звезды Adidas - Аны Иванович. Причем, в этом сезоне Ана демонстрирует на корте не только свою красоту, но и очень приличную игру, что вновь заставило многих говорить о ней, как об одной из претенденток на титул в Париже. На Ролан Гарросе сербская теннисистка появится в темно-синем платье приталенного силуэта.



Ana Ivanovic Roland Garros dress

Каролин Возняцки, Мария Кириленко, Лора Робсон

С теннисистками, связанными контрактом со Стеллой Маккартни, в этом году Adidas катастрофически не везет. Мария Кириленко и Лора Робсон не вылезают из травм - Маше пришлось пропустить Australian Open, а Лора из-за травмы кисти пропустит Ролан Гаррос и Уимблдон. У Каролин дела тоже складываются не слишком удачно, так что Adidas не приходится слишком рассчитывать на то, что наряды от Стеллы будут экспонироваться на открытом чемпионате Франции достаточно долго. Хотя, чем черт не шутит - пожелаем девушкам удачи, особенно Марии Кириленко.



Энди Маррей

После операции на спине и ухода Ивана Лендла Энди Маррей находится в поисках своей игры. В прошлом году он пропустил Ролан Гаррос, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону и его ставка полностью себя оправдала. В этом году он вновь появится на кортах Парижа и будет играть в комплекте бело-зеленого цвета.

Andy Murray Roland Garros outfit

Lotto

Точно также, как наша жизнь не состоит только из черно-белых полос, в индустрии теннисной моды присутствуют не только Nike и Adidas. Итальянская фирма Lotto стоит несколько особняком среди производителей одежды, но в этом грунтовом сезоне уже дала повод заговорить о себе. Для своих теннисисток Lotto подготовила на Ролан Гаррос платья цветочной расцветки, которые уже в Риме вызвали море отзывов. Причем, как положительных, так и отрицательных. Сначала Агнешка Радванска опубликовала на своем фейсбуке фото платья для Ролан Гарроса, а затем Екатерина Макарова, которая также носит одежду Lotto, появилась на корте в Риме в таком же платье. Кто сказал, что о вкусах не спорят? Еще как спорят!




FILA

Если многие остались не в восторге от платья Агнешки Радванской, то какие интересно отзывы придется прочитать по поводу костюма Юлии Гергес от Fila? Наряд, честно говоря, на любителя.



В заключении остается добавить, что конечно, дело в не в нарядах, а в той игре, которую продемонстрируют на Ролан Гарросе теннисисты и теннисистки. И во что бы они не были одеты на кортах, хочу пожелать им успехов и побед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий