четверг, 22 мая 2014 г.

Истории с бутылками

Манипуляции с бутылками воды Рафаэля Надаля
уже вошли в историю
Всем теннисным болельщикам хороши известны манипуляции Рафаэля Надаля с бутылками воды. Каждый раз, входя на теннисный корт, он достает из сумки бутылки с водой, делает по глотку из каждой из них, а затем четко выравнивает их на корте в определенной последовательности. Сложно сказать, насколько это привычка приносит ему удачу - скорее, это некий ритуал, который позволяет ему успокоиться и настроиться на предстоящую игру.

Любопытно, что привычка Надаля "строить бутылки" порядком выводит из себя его соперников. В интервью многие его противники признавались, что у них было сильное желание пнуть бутылки испанца и посмотреть, что из этого выйдет. Вероятно, у австралийца Маринко Матошевича это желание стало настоящим наваждением и в прошлом году в Монте-Карло он не удержался и все-таки опрокинул бутылки Надаля. В ответ Рафа лишь пожал плечами и улыбнулся. Кстати, ничего страшного не произошло - Матосевич проиграл в этом матче со счетом 6-1, 6-2.

И если истории с бутылками Надаля уже никого не удивляют и практически вошли в историю, то недавно вскрылся еще один интересный факт, связанный с бутылками воды и теннисистами. Австралийский сайт news.com.au опубликовал откровения одного из служащих отеля в Австралии, который рассказал о странных привычках знаменитостей, которые останавливались в его отеле. Разумеется, не называя имен и фамилий в силу служебной этики. Однако, кое-какие намеки этот инсайдер все же сделал.

Так стало известно, что бутылочками "балуется" не только Надаль, но и некая теннисистка WTA, входящая в топ-10. "Она требует, чтобы каждый день в ее номере была ровно 21 бутылка воды, которые должны быть расставлены на ее столе в форме звезды. Причем, бутылки должны ждать ее, когда она возвращается в отель после тренировки на Australian Open".

Нам остается только делать предположения, что это за теннисистка и с чем связана ее довольно странная привычка. Радует лишь то, что Надаль, в своем "бутылочном хобби" оказался не одинок.

4 комментария:

  1. А ещё у Надаля есть смешные привычки? Расскажите и покажите.

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно. Как только представится подходящий случай...

    ОтветитьУдалить
  3. Нам очень нравится Новак Джокович за спортивные достижения и весёлый нрав.Многие его называют клоуном,но,как нам кажется, это ему только в "плюс".Спортсмен, собирающий полные стадионы, должен быть немножко и артистом.С его разрешения покажите,пожалуйста, что-нибудь забавное в его выступлениях.

    ОтветитьУдалить