пятница, 6 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день двенадцатый: результаты и впечатления

Шарапова и Халеп встретятся в финале

В женских полуфиналах сенсаций не произошло, и согласно многочисленным прогнозам в финале Ролан Гарроса встретятся Мария Шарапова и Симона Халеп. Российской теннисистке пришлось провести третий подряд трехсетовый поединок с Бушар, а вот Халеп до сих пор на этом турнире не проиграла ни сета. Правда, во втором сете матча с Петкович мы увидели, что нервы у румынки тоже не железные и она может нервничать. Очевидно, этот момент нужно взять на вооружение Шараповой - чем больше она будет оказывать давление на соперницу, тем больше у нее будет шансов в предстоящем финале.

Maria Sharapova - French Open: Day 12  Simona Halep - French Open: Day 12
фото Getty Images

В финальном поединке фавориткой является Шарапова, в которую букмекеры верят даже тогда, когда она проигрывает первый сет. Однако, не стоит забывать, что трижды в финалах грандшемов Мария встречалась с дебютантками (Азаренко, Квитова и Эррани), но выиграть ей удалось лишь у Эррани. Но Халеп - не Эррани, и известный теннисный эксперт Матс Виллендер даже называет Симону "Джоковичем в юбке", что уже говорит о многом. Так что легкой жизни в финале Марии ждать не приходится.

День мужских полуфиналов

Пока в женской сетке продолжалась чехарда, в мужской все шло так, как было предсказано еще задолго до начала турнира. Теперь же, всех интересует главный вопрос - встретятся ли в финале Новак Джокович и Рафаэль Надаль, на  пути которых стоят Энди Маррей и Эрнест Гулбис. И Джокович и Надаль являются практически 100%-ными фаворитами в своих матчах, однако каждый из нас знает, что в теннисе бывает абсолютно все.

Надаль ведет по личным встречам с Маррем со счетом 14-7, причем ни одной победы на грунте британец одержать не смог, что же касается второй пары, то там примерно похожий расклад - Джокович ведет со счетом 4-1, и единственный матч между двумя теннисистами на грунте также выиграл он.

Rafael Nadal - French Open: Day 11  Andy Murray - French Open: Day 11

фото Getty Images

Есть ли какие-нибудь шансы у Энди Маррея и Эрнеста Гулбиса, если не считать различных форс мажорных обстоятельств, типа травм и тому подобного? Маррей вполне может припомнить недавний четвертьфинал в Риме, где Надаль смог его обыграть лишь в третьем сете. Также, ключом к успеху могут стать железные нервы и терпение, которых Энди иногда недостает.

Во второй паре шансы Гулбиса выглядят еще более призрачными, несмотря на громкие победы над Федерером и Бердыхом. Поразительно, но даже тренер Эрнеста, Гюнтер Брезник не верит в успех своего подопечного. "У моего парня нет шансов против Джоковича", говорит Брезник. "И я прямо сказал ему это. Я честен. Я думаю, что он был не особенно счастлив это слышать, но возможно, в какой степени он со мной согласен".
Обычно говорят, что тренеры не должны сообщать своим теннисистам таких вещей, но и Гулбис немного отличается от всех остальных. "Он не слабый парень. Если вы говорите ему правду, то это не выбивает его из колеи. Да, он задумывается, но не ломается. Он держит это в голове, но с другой стороны, это снимает с него огромное давление".

Novak Djokovic - French Open: Day 10  Ernests Gulbis - 2014 French Open - Day Eight

фото Getty Images

В любом случае, чем бы не закончились полуфиналы, мы хотим яркой и зрелищной борьбы. А победителями пусть станут сильнейшие...

Расписание матчей Ролан Гарроса на пятницу, 6 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий