среда, 18 июня 2014 г.

Уимблдонские страдания Фрэнка Данцевича

Фрэнк Данцевич
фото Getty Images
Через несколько дней начнется Уимблдон, и мы уже все в предвкушении интересных матчей и неожиданных результатов. Но, на самом деле турнир уже идет - вовсю играются квалификационные матчи, которые  решат, кто же попадет в основную сетку турнира. Мы привыкли, что Уимблдон - это роскошь, огромные деньги и один из самых престижных теннисных турниров в мире. Однако, как говорится, не все то золото, что блестит. И отношение на Уимблдоне к игрокам, играющим квалификацию, совсем не то, что к звездам тенниса. О незавидной жизни Уимблдоновских квалифаев рассказал на своей странице в фейсбуке канадский теннисист Фрэнк Данцевич. Почитайте, весьма занятный рассказ, который дает представление не о парадной стороне турнира, а о той, о которой организаторы наверняка хотели бы умолчать.

Я должен сказать, что я чрезвычайно разочарован сервисом для игроков, играющих квалификацию на Уимблдоне в этом году. Учитывая, что это величайший турнир в мире, вы наверняка думаете, что игроков здесь с радостью встречают и они себя чувствуют очень комфортно. Расскажу вам о своем опыте прошлым вечером.

Я играл свой второй матч квалификации, который начался в 6 часов вечера. Я его выиграл со счетом 6-7, 7-6, 6-2. Матч продолжался примерно два с половиной часа. Учитывая, что я прибыл с грунтовых кортов в субботу, а свой последний матч квалификации на траве я должен играть в четверг, то я должен очень хорошо двигаться, а также заботится о том, чтобы восстановиться после матчей как можно быстрее. Мой план на вечер был такой: выпить восстанавливающий напиток, растяжка, ледяная ванна, массаж и ужин. Все это нужно было провернуть очень быстро, чтобы хорошенько потом отдохнуть. И вот как все сложилось в итоге!!!

После того, как я принял душ, на часах было 8.45. Я выяснил, что ресторан для игроков закрывается в 9 вечера. У меня не оставалось другого выбора, кроме как оставить мою сумку в раздевалке и сначала пойти поесть. Без проблем. Другого выбора все равно не было. В ресторане оставались только карри по-тайски и макароны с мясным соусом.  Не слишком идеальная еда после матча, но что есть, то есть. Я съел тарелку макарон с мясным соусом.

Затем я рванул к физиотерапевтам, надеясь, что они все еще на месте, чтобы сделать растяжку.  Я увидел, что они еще не ушли и передо мной в очереди несколько игроков. Без проблем. Я подождал 15 минут и сделал хорошую растяжку.

Дальше на очереди ледяная ванна. Физиотерапевт сказал мне: "Извини, Фрэнк, но здесь нет ледяной ванны. Игроки используют мусорное ведро и наполняют его водой и льдом". Ха-ха, что? Но, к сожалению, рабочий день у персонала уже закончился и льда уже не было. Вы это серьезно? Многомиллионная федерация не имеет на своей территории ледяной ванны для игроков.....Ладно, это тоже не проблема.

Дальше массаж. Я увидел очередь из игроков, которые завершили свои матчи раньше меня  и они ждали своей очереди на массаж. Я спросил у массажиста, сколько примерно времени придется ждать. Он сказал, что точно сказать не может, но где-то около часа. И здесь еще одна очень большая проблема. Здесь только 2 массажиста на 128 игроков. Эти ребята не шутят? Люди, это же Уимблдон! Организуйте все, как нужно. Добавьте еще двоих массажистов и все уйдут в 8.30. Такая ситуация несправедлива для всех.

Ладно, без проблем. Мне все равно пришлось ждать своей очереди на массаж, потому что впереди еще один матч из 3-5 сетов. Пока я лежу на столе и жду своей очереди на массаж, в панике вбегает мой тренер. "Черт, транспорт не хочет нас ждать. Они сказали, что 10 вечера - это крайний срок, когда они могут нас забрать. Они хотят уехать". Что? Ха-ха. Я сказал ему, чтобы он пошел и попросил подождать нас еще 30 минут. Он уходит и возвращается. "Нет, они не хотят ждать". Руководитель службы по перевозке игроков сказал ему, что самолеты не ждут пассажиров, так почему они должны ждать нас... Он также сказал тренеру, что ты богатый и можешь позволить себе взять такси. Ха-ха-ха. Я не мог поверить, что такое случилось. Было 10 часов вечера и здесь еще было 2 игрока, которым делали массаж передо мной, и все еще было в самом разгаре. Услышав эту новость, один игроков рванул, чтобы успеть на транспорт. Я еще раз попросил своего тренера сходить и попробовать их уговорить, чтобы они нас подождали. Я закончил массаж около 10.35 и только тогда вспомнил, что оставил свою сумку в раздевалке. Я вернулся, но дверь уже была ЗАКРЫТА. ВЫ СЕРЬЕЗНО? Я не могу забрать свою сумку из раздевалки и служащие уже ушли домой. Машина ждать не стала. Все ушли...

Уже 10.45 вечера и я все еще на месте. Стою с еще одним игроком, который находится в точно такой же ситуации. Нет сумки, нет машины. А в данный момент мне просто хочется уронить голову на подушку и отдохнуть. После хождения по территории, я нахожу охранника. Он оказался очень добр... открыл раздевалку и я смог забрать свою сумку и вызвать для нас такси. В конце концов, мы уехали в 11 вечера... Печально, что это происходит на одном из самых престижных турниров в мире!!!

Стиль автора сохранен

Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий